Найти тему
Плаза Гурманов

Рулеты из тортильи с вялеными помидорами, сыром, шпинатом и базиликом

Оглавление

Рулеты из тортильи с вялеными помидорами, сыром, шпинатом и базиликом – это очень простая и легкая летняя закуска, которая идеально подходит для фуршета или пикника на природе. Эти рулеты также удобно взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.

Яркое и красочное, это блюдо очень простое в приготовлении – вы потратите всего около 15 минут. Все, что от вас потребуется – это смешать компоненты начинки, распределить по тортилье и скрутить рулет – очень просто!

-2

Что касается вкуса, то ингредиенты этих рулетов просто созданы друг для друга: вяленые помидоры прекрасно сочетаются со свежим ароматным базиликом, а свежий чеснок в паре с пармезаном гармонично дополняет нежную основу из сливочного сыра. Шпинат завершает букет вкуса, добавляя сочные летние краски и обогащая блюдо полезными витаминами.

А вообще, не забывайте, самый главный ингредиент любого блюда – ваша креативность и воображение!

Ингредиенты

  • Пшеничная тортилья – 2 шт.
  • Сливочный сыр (cream cheese) – 200г
  • Вяленые помидоры – ½ стакана
  • Свежий шпинат – 40г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий базилик – 24 листика
  • Пармезан – ¼ стакана
  • Соль и черный молотый перец – по щепотке

Способ приготовления

1. Нарезать шпинат и вяленые помидоры, мелко порубить чеснок.

2. Соединить в емкости сливочный сыр, шпинат, вяленые помидоры, пармезан и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо перемешать смесь.

3. Разделить начинку на две части и равномерно распределить по двум тортильям, стараясь использовать всю поверхность тортильи до краев.

4. Сверху начинки уложить листья базилика, оставляя около 1/3 тортильи пустой. Свернуть тортилью в плотный рулет. С помощью острого ножа порезать рулет на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

  • В рецепте используется тортилья зеленого цвета со шпинатом – она очень хорошо гармонирует с начинкой. Вы можете использовать любую тортилью на ваш вкус (обычную пшеничную или томатную, к примеру).
  • Вместо свежего шпината можно использовать замороженный в количестве ¼ стакана. Перед приготовлением разморозьте и отожмите его, чтоб избавиться от лишней влаги. Как вариант, шпинат вообще можно исключить из рецепта.

Рекомендую вам также попробовать приготовить брускетту с арбузом, сыром фета и мятой – потрясающе вкусную летнюю закуску. Удачное сочетание сочного арбуза и ароматной мяты мягко дополняется нежным сыром фета – блаженство вкуса на хрустящем тосте.

В жаркие летние дни отличным вариантом легкой закуски также послужат нежные и освежающие сэндвичи с огурцом – изысканное блюдо английской аристократии.

Еда
6,93 млн интересуются