Какие только не бывают супы!
Их готовят с грибами, овощами, морепродуктами, клёцками, даже нежные супы с сырами, супы с большим количеством зелени, экзотическими продуктами и т. д.
Не секрет, что существует уже много самых необычных рецептов супа, но рецепт супа из фруктов переплюнет любой из них.
Для приготовления супа из фруктов нужно подготовить:
-600-800 г слив (желательно жёлтых);
-любой светлый виноград (одной грозди размером с ладонь хватит);
-550-600 г груш мягких сортов;
-500-700 мл виноградного сока;
-пару ложек сахара по вкусу;
-сок и немного цедры одного некрупного лимона, можно использовать лайм;
-несколько столовых ложек кукурузного крахмала;
-чайная ложка лимонной кислоты (если вместо лимона лайм, то кислоту можно и не брать).
Готовится этот необычный супчик не очень-то и долго, поэтому, если ожидаются гости, то начать можно накануне их прихода.
Фруктовый суп готовится так:
1.Все фрукты нужно тщательно вымыть, удалить отовсюду косточки и сердцевины;
2.Все фрукты после удаления сердцевин и косточек нужно нарезать на не очень крупные, но и не мелкие, кубики, также их можно разрезать на четыре части и нарезать слайсами;
3.Вскипятить виноградный сок, добавить туда сок лайма или лимона, если используется лимон, то нужно добавить лимонную кислоту;
4.Отить немного горячего сока, добавить туда крахмал и сахар, размешать, чтобы растворился сахар, и влить обратно, хорошо перемешать;
5.Фрукты пересыпать в одну тарелку, тщательно перемешать, снять с огня смесь соков и сыпучих компонентов, залить ею фрукты, дать остыть, но можно подавать и в тёплом виде.
Этот необычный суп точно порадует всех присутствующих за столом и моментально будет съеден, при этом его хватит более чем на 6 порций.
Этот рецепт нужно обязательно опробовать, ведь он прекрасно подойдёт для летнего лёгкого перекуса.
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!