Найти тему
Кухня наизнанку

Запеканка с рисом и кабачками. Когда кабачки на рынке «нипочём», часто её готовлю. Вкусно и, что немаловажно, быстро

Очень нежная, легкая и, в то же время, сытная запеканка из риса и кабачков. И в холодном, и в горячем виде вкусно. Подаю и на гарнир, и как самостоятельное блюдо. Можно добавить куриного филе - так очень любит мой старший сын.

Как я готовлю эту запеканку, в видео ниже. Там ещё 4 рецепта с рисом - пирог, рисовые оладьи с капустой, десерт с яблоками и быстрый ужин за 10 минут из риса с фасолью. Посмотрите - вам понравится))

Рис отвариваю до полуготовности в подсоленной воде. У меня кастрюля риса сегодня (если посмотрели видео, то понимаете, о чем я - там я готовлю 5 ужинов на неделю из одной кастрюли риса).

Кабачок натираю на терке и солю. Обычно для запеканок я отжимаю кабачок, но здесь этого делать не нужно.

-2

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости.

-3

Соединяю натертый кабачок с рисом. Добавляю обжаренный лук, яйца, натертый сыр, черный молотый перец и солю по вкусу. Перемешиваю.

-4

Выкладываю все это в смазанную маслом форму, разравниваю лопаточкой и сверху присыпаю еще немного сыром.

-5

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 30 минут. Можно приготовить это блюдо и в мультиварке. Те же 30 минут на программе "Выпечка". Но тогда не получится такой красивой и аппетитной сырной корочки.

-6

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
• Рис (отваренный) - 250 г
• Кабачок - 300 г
• Яйца - 3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сыр твердый - 100 - 120 г
• Перец черный молотый
• Соль

-7

Смотрите также:

Простой пирог "Буду ещё готовить завтра!". Можно готовить с любой начинкой