Найти тему
Кулинар из Питера

Картошка тушенная с сердечками в сметане. Как добавить блюду перчика

Я очень люблю куриные сердечки и симпатизирую русскому исконному блюду картошке. Часто компоную эти два ингредиента, так как они идеально сочетаются друг с другом. Не хуже, чем картошка с грибами. Сегодня поделюсь простым и вкусным рецептом, которое вы и ваши домочадцы, наверняка, оцените на ура.

Ингредиенты

500-600 грамм куриных сердечек;

5 крупных картофелин;

Одна репчатая луковица;

Один перец чили;

Зелень (я использую чесночные стрелки, а так сойдет любая ваша любимая зеленушка);

200 грамм сметаны;

Стакан воды;

Соль, перец по вкусу;

Пару столовых ложек растительного масла для жарки.

Приготовление

1. Чистим куриные сердечки. Разрезаем пополам и промываем.

-2

2. Нарезаем лук, отправляем на разогретую сковороду поджариваться до золотистой корочки.

3. Нарезаем перец чили и отправляем к луку. Минутку-другую обжариваем и добавляем в сковороду сердечки. Оставляем на 10 минут потушиться.

4. Нарезаем картофель, отправляем к сердечкам.

5. Делаем заливку из сметаны и воды, выливаем к нашему блюду. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до мягкости картофеля. Как правило, у меня на это уходит около 30 минут.

6. Минут за 10 до приготовления добавляю в блюдо зелень.

-3

Получается очень вкусно! Картошка и сердечки, благодаря сметанной заливке очень нежные, а перчик им добавляет легкую ноту остроты.

Еда
6,23 млн интересуются