Я очень люблю куриные сердечки и симпатизирую русскому исконному блюду картошке. Часто компоную эти два ингредиента, так как они идеально сочетаются друг с другом. Не хуже, чем картошка с грибами. Сегодня поделюсь простым и вкусным рецептом, которое вы и ваши домочадцы, наверняка, оцените на ура.
Ингредиенты
500-600 грамм куриных сердечек;
5 крупных картофелин;
Одна репчатая луковица;
Один перец чили;
Зелень (я использую чесночные стрелки, а так сойдет любая ваша любимая зеленушка);
200 грамм сметаны;
Стакан воды;
Соль, перец по вкусу;
Пару столовых ложек растительного масла для жарки.
Приготовление
1. Чистим куриные сердечки. Разрезаем пополам и промываем.
2. Нарезаем лук, отправляем на разогретую сковороду поджариваться до золотистой корочки.
3. Нарезаем перец чили и отправляем к луку. Минутку-другую обжариваем и добавляем в сковороду сердечки. Оставляем на 10 минут потушиться.
4. Нарезаем картофель, отправляем к сердечкам.
5. Делаем заливку из сметаны и воды, выливаем к нашему блюду. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до мягкости картофеля. Как правило, у меня на это уходит около 30 минут.
6. Минут за 10 до приготовления добавляю в блюдо зелень.
Получается очень вкусно! Картошка и сердечки, благодаря сметанной заливке очень нежные, а перчик им добавляет легкую ноту остроты.