Как начинается ваше утро?
Мое утро начинается с вопроса: - что у нас на завтрак сегодня?
Именно такой вопрос задала мне сегодня моя внучка.
Твои предложения- спросила я ее.
С утра можно съесть и кусочек тортика- заявила внучка.
Тортик так тортик.
Тем более, что можно порепетировать перед днем рождения.
Сегодня у нас летний тортик с абрикосами и сыром Рикотта.
Основа- песочное тесто:
180 грамм сливочного масла(сейчас пачки по 180 грамм, как правило)
Полстакана муки
Масло из холодильника порезать на мелкие кусочки и перетереть до маслянистой крошки с мукой.
1 яйцо
50 грамм сахарной пудры(настаиваю, что нужно брать только сахарную пудру) тесто будет нежное.
1 пакетик разрыхлители.
Муки еще наверное с полстакана.
Замесить мягкое тесто. Можно положить на 1 час в холодильник.
Я не всегда кладу.
Дно форму для торта выкладываю тонко тестом. Оставляю небольшой кусочек для посыпки.
Обязательно с бортиками.
Начинка :
400 грамм сыра Рикотта + 2 яйца + 50 грамм сахарной пудры.
Если любите сладкое, то сахарной пудры побольше.
Смешиваем и выливаем в емкость с тестом.
Весь верх тортика выкладываю половинками абрикос.
В оставшийся кусочек мягкого песочного теста добавляю 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахарной пудры.
Растираю до маслянистых шариков.
Посыпаю сверху абрикосы.
Пеку 40 минут при температуре 190 градусов.
Проверяйте- рикотта должна стабилизироваться, то есть окрепнуть в центре. Просто пальцем проверить как пружинит центр.
У меня форма разъемная, поэтому просто убрала бортики и подала к завтраку.
Очень, очень вкусно. Советую.
Приятного выходного.