Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Отличное начала воскресного утра- Пирог с абрикосами и сыром Рикотта.

Как начинается ваше утро?

Мое утро начинается с вопроса: - что у нас на завтрак сегодня?

Именно такой вопрос задала мне сегодня моя внучка.

Твои предложения- спросила я ее.

С утра можно съесть и кусочек тортика- заявила внучка.

Тортик так тортик.

Тем более, что можно порепетировать перед днем рождения.

Сегодня у нас летний тортик с абрикосами и сыром Рикотта.

Основа- песочное тесто:

180 грамм сливочного масла(сейчас пачки по 180 грамм, как правило)

Полстакана муки

Масло из холодильника порезать на мелкие кусочки и перетереть до маслянистой крошки с мукой.

1 яйцо

50 грамм сахарной пудры(настаиваю, что нужно брать только сахарную пудру) тесто будет нежное.

1 пакетик разрыхлители.

Муки еще наверное с полстакана.

Замесить мягкое тесто. Можно положить на 1 час в холодильник.

Я не всегда кладу.

Дно форму для торта выкладываю тонко тестом. Оставляю небольшой кусочек для посыпки.

Обязательно с бортиками.

Начинка :

400 грамм сыра Рикотта + 2 яйца + 50 грамм сахарной пудры.

Если любите сладкое, то сахарной пудры побольше.

Смешиваем и выливаем в емкость с тестом.

Весь верх тортика выкладываю половинками абрикос.

В оставшийся кусочек мягкого песочного теста добавляю 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахарной пудры.

Растираю до маслянистых шариков.

Посыпаю сверху абрикосы.

Пеку 40 минут при температуре 190 градусов.

Проверяйте- рикотта должна стабилизироваться, то есть окрепнуть в центре. Просто пальцем проверить как пружинит центр.

У меня форма разъемная, поэтому просто убрала бортики и подала к завтраку.

Очень, очень вкусно. Советую.

Приятного выходного.

Еда
6,93 млн интересуются