Найти тему
Мужская стряпня

Быстрый и аппетитный ужин из тушеной капусты

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Блюдо максимально простое и не отнимет у вас много времени на его приготовление. Используемые продукты найдутся в любом холодильнике, а мясную составляющую можно использовать любую, в моем случае это тушенка. Тушеная капуста подойдет не только на ужин, но и на обед.

Ранее на канале я делился рецептом польского бигоса, тоже отличный вариант, но он более затратный по деньгам и по времени его приготовления.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, для меня это огромная награда.
Всё, что нам потребуется
Всё, что нам потребуется

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 0,5 кг.
  • Банка тушенки (я использовал говяжью)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Базилик, гранулированный чеснок
  • Укроп
  • Вода - 300 мл.

Процесс приготовления:

"Совок" по мне очень хорошая тушенка
"Совок" по мне очень хорошая тушенка

Для начала я открою тушенку и отделю говяжий жир от мяса. Жир отправляю на сковороду и растапливаю его на среднем огне (буду готовить на нём).

Завалялась маленькая красная луковка, её тоже решил сюда нарезать)
Завалялась маленькая красная луковка, её тоже решил сюда нарезать)

Лук нарезаю полукольцами и отправляю на разогретую сковороду, обжариваю до состояния мягкости.

Тушенку разделил на небольшие кусочки
Тушенку разделил на небольшие кусочки

Морковь крупно нарежем и следом добавляем к луку. Томим около 5 минут. Как морковка слегка размякнет, добавим тушенку и всё тщательно перемешаем. Продолжаем томить на среднем огне.

Нарежем томат на средние ломтики и отправляем в сковороду. Следом я добавляю томатную пасту и перемешиваю. Оставляю томиться примерно на 5 минут.

-6

Тем временем нарежем капусту на небольшие ломтики и отправляем в сковороду, перемешаем и оставим под закрытой крышкой на пару минут. Тем самым она слегка размякнет и станет более податливой.

Приправляем специями и тушим до готовности
Приправляем специями и тушим до готовности

Вливаем воду и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума. Солим, перчим, добавляем базилик и чеснок по вкусу. Перемешиваем и оставляем томиться примерно на 30 минут. В конце готовки добавьте в капусту измельченный укроп и снимите с огня.

Наше блюдо готово.

Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели! Пишите в комментариях, какие рецепты вы хотите увидеть на канале.