Приветствую вас, мои дорогие читатели. Блюдо максимально простое и не отнимет у вас много времени на его приготовление. Используемые продукты найдутся в любом холодильнике, а мясную составляющую можно использовать любую, в моем случае это тушенка. Тушеная капуста подойдет не только на ужин, но и на обед.
Ранее на канале я делился рецептом польского бигоса, тоже отличный вариант, но он более затратный по деньгам и по времени его приготовления.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, для меня это огромная награда.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 0,5 кг.
- Банка тушенки (я использовал говяжью)
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томат - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль, перец
- Базилик, гранулированный чеснок
- Укроп
- Вода - 300 мл.
Процесс приготовления:
Для начала я открою тушенку и отделю говяжий жир от мяса. Жир отправляю на сковороду и растапливаю его на среднем огне (буду готовить на нём).
Лук нарезаю полукольцами и отправляю на разогретую сковороду, обжариваю до состояния мягкости.
Морковь крупно нарежем и следом добавляем к луку. Томим около 5 минут. Как морковка слегка размякнет, добавим тушенку и всё тщательно перемешаем. Продолжаем томить на среднем огне.
Нарежем томат на средние ломтики и отправляем в сковороду. Следом я добавляю томатную пасту и перемешиваю. Оставляю томиться примерно на 5 минут.
Тем временем нарежем капусту на небольшие ломтики и отправляем в сковороду, перемешаем и оставим под закрытой крышкой на пару минут. Тем самым она слегка размякнет и станет более податливой.
Вливаем воду и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума. Солим, перчим, добавляем базилик и чеснок по вкусу. Перемешиваем и оставляем томиться примерно на 30 минут. В конце готовки добавьте в капусту измельченный укроп и снимите с огня.
Наше блюдо готово.
Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели! Пишите в комментариях, какие рецепты вы хотите увидеть на канале.