Найти тему
Почти мастер

Быстрое варенье из малины. И варить не нужно.

Оглавление

Малину закрываю всегда с сахаром и не варю. А зачем варить, в сырой малине больше витаминов и пользы!

В этом году у нас не так много малины, поэтому варенье буду закрывать по одной банке. На 1 кг малины беру 2 кг сахара. Толкушкой мну малину хорошенько и добавляю сахар.

Банки моем и стерилизуем. Когда банки остынут, можно заливать в них малину с сахаром.

-2

На дно каждой баночки кладем по ложке сахара и заливаем варенье. Сверху в каждую банку тоже добавлям ложку сахара и закрываем капроновой крышкой. Крышку нужно также простерилизовать 15 сек в кипятке. Все, наше варенье готово! Такое варенье хранить только в холодильнике. Мы до осени храним в холодильнике, а потом в погребе, вместе с остальными заготовками. Такое варенье может стоять целый год и не портиться. А пользы от него намного больше, чем от вареного.

Мое сырое варенье-вкуснота
Мое сырое варенье-вкуснота

Любите эксперименты и здоровую пищу-подписывайтесь на канал и ставьте лайки. А также пишите о них в комментариях!

Всем счастья и добра!

Еда
6,93 млн интересуются