Как приятно удивить гостей своим фирменным блюдом, украшенным лилиями, розами или другими цветами из овощей и фруктов. Ни один праздник, ни одно событие или мероприятие не обходится без них. Пока везде продаются красивые, сочные и яркие фрукты и ягоды, нодо воспользоваться моментом. Я сегодня решила сделать букет из клубники, как раз на рынке купила ягоды с огорода. Тут ничего сложного нет, можно обыкновенным ножом вырезать розы, только очень аккуратно и нежно придется работать.
Аккуратно, с помощью тайского ножа начинаю вырезать розу с плодоножки ,лепестки за лепестками по кругу. Надеваю на деревянные палки и ставлю в вазу, заранее подготовленными свежими ветками.
Эти же розы можно подавать как десерт на тарелке.
Также можно красиво уложить на белом разносе. И еще хочу написать, как готовят бутерброды и украсят с клубникой.
,, Замки Луары"
Требуется два яйца, 3/4 стакана молока, одна чайная ложка ванилина, 8 ломтиков батона, один апельсин,клубника.
В глубокую тарелку вбейте одно яйцо, добавьте один белок, ванилин, влейте молоко и хорошо перемешайте с помощью венчика. Разогретую сковороду смажьте с маслом, обмакните ломт
ики батона в приготовленную смесь, положите на сковородку и ставьте в духовку. Заранее подогретую на 180 гр. Запекайте минут пять пока не образуется золотистая корочка. Готовые тосты выложите на тарелку и украсьте дольками апельсина, клубникой, в место листочка используйте свежие листья мяты.
Автор: Вера Желтова.