Из побегов молодой крапивы весной хорошо приготовить суп из крапивы или щи с крапивой, хотя от того как вы его назовете его польза не уменьшится. Этот суп богат витамином С, который содержится в крапиве, а если в суп вы добавите шпинат или щавель, то это будет просто витаминная бомба.
Для приготовления супа Вам понадобится 40 минут личного времени, а также 500 г. листьев молодой крапивы, грамм 200 щавеля, парочка картофелин, 1 морковка, не забудем и про головку лука, для навара говядина с косточкой полкилограмма, парочка яиц и по вкусу соль перец и лавровый лист.
Для начала готовим мясной бульон, для этого в кастрюлю с холодной водой закладываем наше мясо и ставим на сильный огонь, следим за появлением пены и снимаем ее. Спустя 20 минут уменьшаем огонь и варим еще 1, 5 часа. В конце добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист. Ну а чтобы не тратить ваше время воспользуйтесь заранее приготовленным мясным бульоном.
Если бульон получился мутный, то взбиваем белок одного яйца и вливаем его в кипящий бульон и процеживаем. Подготовленный картофель, нарезанный кубиками и морковь, порезанную "кругляшами" и мясо, разделанное на брусочки засыпаем в кипящий бульон.
В это время на сковороде в сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и корень петрушки, слегка пересыпав мукой. Тушеные овощи так же отправляем в кастрюлю. Молодые листья крапивы ошпариваем кипятком и нарезаем их вместе со щавелем. Когда картошка будет готова высыпаем в суп крапиву и щавель, все хорошенько перемешиваем и отключаем огонь, а супу, не снимая крышки даем постоять минут 10-15.
При подаче на стол в тарелку выкладываем половинку или целое вареное яйцо, вот у вас и получился вкуснейший и главное полезный суп с яйцом.
А так же вас могут заинтересовать :
- Топ-8 коротких рецептов из брокколи