Найти в Дзене

Маффины из манки на кефире: самая удачная подборка ингредиентов

Оглавление

Из множества рецептов этот один из лучших!

Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"
Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"

Здравствуйте, друзья!

В детстве бабушка часто пекла манник на кефире. Теперь я пеку его сама.

Но с недавних пор мне захотелось поменять привычный пирог на маффины. Тесто осталось прежним, а форма изменилась. Но не это главное. Важен вкус этого теста и то, как быстро и просто оно готовится.

Я очень довольно пользуюсь этим рецептом и хочу, чтобы вы и ваши близкие попробовали, какой вкусный манник можно приготовить из самых простых ингредиентов.

А вот и сами ингредиенты:

Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня"  (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
1 стакан теплого кефира;
1 стакан манной крупы;
1/2 стакана муки;
150-170 грамм сахара;
50 грамм сливочного масла;
2 куриных яйца;
1,5 ч. ложки разрыхлителя;
3,5 грамм ванилина;
щепотка соли.

Я готовлю маффины из манки на кефире так:

Выливаю в миску кефир и добавляю манку. Оставляю на 40 минут набухать.

Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня"  (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

За это время я растапливаю сливочное масло. Добавляю в него сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваю.

Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня"  (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Дальше в получившуюся масляно-сахарную массу необходимо по одному добавлять яйца, постоянно помешивая смесь. Добавим соль.

Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня"  (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Теперь наша задача - соединить последнюю смесь и смесь из кефира и манки. Хорошо все перемешаем.

Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня"  (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Сюда же просеем муку и добавим разрыхлитель.

Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня"  (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Тесто как следует взбиваем венчиком. Можно воспользоваться миксером.

А теперь самое интересное - разливаем тесто по формочкам для маффинов. У меня металлические, но можно использовать также силиконовые или бумажные.

Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня"  (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Выпекаем маффины при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня"  (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Теперь маффины нужно украсить. Я посыпала их сахарной пудрой.

Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня"  (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора Дзен канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Вот такие красивые и очень аппетитные маффины из манки на кефире у меня получились. Я вас уверяю - это очень вкусно.

Попробуйте сами и напишите в комментариях, понравилось блюдо вам или нет.

А еще попробуйте приготовить клубничную шарлотку по моему видео-рецепту:

Подпишитесь на мой канал на ютуб, чтобы не пропустить новые вкусные домашние рецепты.
-11