Наступает огуречный сезон, когда собираешь их ведерками. Куда девать столько?
Приготовим хрустящие быстрые малосольные огурчики по самым лучшим рецептам. Можно вечером засолить, а утром уже угощать. А можно приготовить очень быстрые малосольные огурчики за пару часов.
1 рецепт Самый быстрый - в пакете.
Огурцы- 5 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Зелень - укроп несколько веточек ( можно и петрушку добавить)
Соль и перец по вкусу.
Нарубим зелень укроп и петрушку, чеснок пропустил через пресс или нарежем тонкими слайсами, огурцы берём самые маленькие или длинные салатные. Их нарежем брусочками, или просто срежем с двух сторон кончики. Так они быстрее засолятся. Теперь все складываем в пакет, завязываем и трясем, чтобы огурчики хорошо перемешались с солью. Теперь убираем пакет в холодильник, а через пару часов или даже раньше отличные мало сольные огурчики готовы!
2 рецепт. Малосольные огурцы (горячий способ).
Этот рецепт не такой быстрый, огурцы будут готовы за ночь, но вкус у них просто бесподобный.
Берём огурцы - около 1 кг,
Укроп - 3-4 зонтика со стеблем,
Листья смородины - 5-6 шт.
Чеснок - 3-4 зубчиками,
Чёрный перец- несколько штучек,
Хрен - пол листа,
Стручковый острый перец -1-2 см.отрезать от целого перца
Вода- 1,5 л.
Соль- 3 ст.л.
В кастрюлю укладывает огурцы, с обеих сторон отрезать кончики. Уложить промытые листья смородины и укроп. Чеснок нарезать слайсами, лист хрена можно нарезать, а можно положить целиком. Отрезанный кусочек острого перца и горошинки чёрного перца тоже бросаем в кастрюлю. Воду вскипятить в другой кастрюльке, всыпать соль. Ещё раз довести до кипения и залить им кастрюлю с огурцами. Сверху накрыть перевернутой тарелкой и положить гнет. Например 1- литровую банку с водой.
К утру вкусные и хрустящие огурчики будут готовы. Кастрюлю с остывшим рассолом и огурцами убрать в холодильник.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!