Найти тему
Цветущий дворик

Малосольные хрустящие огурчики: самые быстрые рецепты

Наступает огуречный сезон, когда собираешь их ведерками. Куда девать столько?

Приготовим хрустящие быстрые малосольные огурчики по самым лучшим рецептам. Можно вечером засолить, а утром уже угощать. А можно приготовить очень быстрые малосольные огурчики за пару часов.

1 рецепт Самый быстрый - в пакете.

Огурцы- 5 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Зелень - укроп несколько веточек ( можно и петрушку добавить)

Соль и перец по вкусу.

Нарубим зелень укроп и петрушку, чеснок пропустил через пресс или нарежем тонкими слайсами, огурцы берём самые маленькие или длинные салатные. Их нарежем брусочками, или просто срежем с двух сторон кончики. Так они быстрее засолятся. Теперь все складываем в пакет, завязываем и трясем, чтобы огурчики хорошо перемешались с солью. Теперь убираем пакет в холодильник, а через пару часов или даже раньше отличные мало сольные огурчики готовы!

-2

2 рецепт. Малосольные огурцы (горячий способ).

Этот рецепт не такой быстрый, огурцы будут готовы за ночь, но вкус у них просто бесподобный.

Берём огурцы - около 1 кг,

Укроп - 3-4 зонтика со стеблем,

Листья смородины - 5-6 шт.

Чеснок - 3-4 зубчиками,

Чёрный перец- несколько штучек,

Хрен - пол листа,

Стручковый острый перец -1-2 см.отрезать от целого перца

Вода- 1,5 л.

Соль- 3 ст.л.

В кастрюлю укладывает огурцы, с обеих сторон отрезать кончики. Уложить промытые листья смородины и укроп. Чеснок нарезать слайсами, лист хрена можно нарезать, а можно положить целиком. Отрезанный кусочек острого перца и горошинки чёрного перца тоже бросаем в кастрюлю. Воду вскипятить в другой кастрюльке, всыпать соль. Ещё раз довести до кипения и залить им кастрюлю с огурцами. Сверху накрыть перевернутой тарелкой и положить гнет. Например 1- литровую банку с водой.

-3

К утру вкусные и хрустящие огурчики будут готовы. Кастрюлю с остывшим рассолом и огурцами убрать в холодильник.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!