Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Как готовили винегрет 100 ЛЕТ назад?

Оглавление

Свойственно ли кухне меняться? Нет-нет, я не о появлении новых блюд и вкусовых сочетаний, а о привычных и хорошо знакомых рецептах, например, о винегрете. Отыскав кулинарную книгу 1912 года, решила провести эксперимент и попробовать почти 100-летний винегрет.

Приготовление

Фасоль замачиваю на ночь в холодной воде и отвариваю до полной готовности.

-2

Картофель хорошо мою и отвариваю «в мундире», даю остыть, очищаю и нарезаю мелкими кубиками.

-3

Свеклу заворачиваю в фольгу, запекаю в духовке, даю остыть, очищаю и нарезаю кубиками.

-4

Консервированные огурцы нарезаю мелкими кубиками.

-5

Аналогично нарезаю маринованные грибы.

-6

Нарезаю промытую и просушенную зелень сельдерея.

-7

Все выкладываю в салатник, добавляю соль, черный молотый перец по вкусу и растительное масло.

-8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

-9

Список ингредиентов на 6 порций:

  • свекла: 1 шт.;
  • картофель: 2 шт.;
  • огурцы: 5 шт.;
  • грибы: 1 банка (275 г);
  • фасоль: 1 стакан;
  • зелень сельдерея: 1 пучок;
  • соль: по вкусу;
  • черный молотый перец: по вкусу;
  • масло растительное: 1 ст. л.

По ссылке вы можете посмотреть ВИДЕО версию