Свойственно ли кухне меняться? Нет-нет, я не о появлении новых блюд и вкусовых сочетаний, а о привычных и хорошо знакомых рецептах, например, о винегрете. Отыскав кулинарную книгу 1912 года, решила провести эксперимент и попробовать почти 100-летний винегрет.
Приготовление
Фасоль замачиваю на ночь в холодной воде и отвариваю до полной готовности.
Картофель хорошо мою и отвариваю «в мундире», даю остыть, очищаю и нарезаю мелкими кубиками.
Свеклу заворачиваю в фольгу, запекаю в духовке, даю остыть, очищаю и нарезаю кубиками.
Консервированные огурцы нарезаю мелкими кубиками.
Аналогично нарезаю маринованные грибы.
Нарезаю промытую и просушенную зелень сельдерея.
Все выкладываю в салатник, добавляю соль, черный молотый перец по вкусу и растительное масло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов на 6 порций:
- свекла: 1 шт.;
- картофель: 2 шт.;
- огурцы: 5 шт.;
- грибы: 1 банка (275 г);
- фасоль: 1 стакан;
- зелень сельдерея: 1 пучок;
- соль: по вкусу;
- черный молотый перец: по вкусу;
- масло растительное: 1 ст. л.
По ссылке вы можете посмотреть ВИДЕО версию