Дорогие мои подписчицы, знаю о том, как вы все время мучаетесь и все время отказываете себе во всем... и из-за этих постоянных диет у вас очень сложная жизнь. Я решил ее немножко приукрасить и специально для вас сделал этот божественный рецепт десерта, который вы с легкостью сможете повторить в домашних условиях. И, поверьте мне, сразу все станет хорошо, и солнце будет светить ярче и птички петь слаще. Комментарии, что я садист, и прочие благодарности приветствуются!!!
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 лист
Манго - половина
Сливочный сыр
Шоколадная паста "Нутелла"
Мята - для украшения
Сахар
Приготовление:
Слоеное тесто раскатываем и посыпаем его сахаром, чтобы тесто стало вкуснее. Сахар расплавится в духовке и создаст корочку. Немного вдавливаем скалкой сахар и делим тесто на три равные части.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Пока запекается тесто, чистим манго от кожуры и разрезаем его вдоль сверху вниз. Половину фрукта режем небольшими кубиками, чтобы они удобно лежали на тесте.
Готовое тесто вынимаем из духовки и перекладываем на доску. Пока тесто остывает, готовим украшение.
В первый кондитерский мешок помещаем обычный сливочный сыр. Если сыр слишком густой, разбавьте его небольшим количеством сливок.
Во второй кондитерский мешок помещаем нутеллу.
На тесто первым слоем выкладываем сыр (сыра не жалейте). Сверху выкладываем кусочки вкуснейшего кисло-сладкого манго и .... заливаем нутеллой. Украшаем листиками мяты.
Манго можно заменить другими фруктами, например, абрикосами или консервированными персиками.
Очень красивый вид, а самое главное - божественный вкус. Эту вкусняшку можно приготовить как завтрак, а можно и предложить гостям на десерт.
Приятного аппетита!