Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Очень вкусная воздушная запеканка с малиной, которая получается всегда

Оглавление

Многие жалуются на то, что запеканки из творога получаются бесформенными и невкусными, и такими их уж точно не хотят есть дети. предлагаю проверенный годами рецепт, вкусный, оригинальный и универсальный.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Приготовление

Если вы приобрели для запеканки крупнозернистый творог, обязательно перетрите его через дуршлаг.

-2

Соединяю творог с сахаром, манной крупой и ванилином.

-3

Вбиваю яйцо.

-4

Взбиваю миксером в однородную массу.

-5

Творожную массу раскладываю в форму для кексов (у меня силиконовая).

-6

Ставлю в духовку (175 °С) на четверть часа.

-7

Погружным блендером пюрирую размороженную малину. Для приготоволения запеканки в летнее время можно использовать свежие фрукты и ягоды.

-8

Пюре перетираю через дуршлаг, чтобы избавиться от мелких косточек.

-9

Малиновое пюре соединяю со сметаной и сахаром.

-10

Добавляю ванилин по вкусу.

-11

Вбиваю яйцо.

-12

Все взбиваю миксером до однородности массы.

-13

Форму вытаскиваю из духовки, сверху выливаю малиновый слой и ставлю запекать еще на 15–20 минут.

Из формочек запеканку извлекаю только после того, как она полностью остынет. Горячую запеканку вы не сможете вынуть из формы, не повредив!

-14

Приятного аппетита!

Ингредиенты

-15

Список ингредиентов на 7 шт.: 1 слой

  • творог: 350 г;
  • яйцо: 1 шт.;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • крупа манная: 2 ст. л.;
  • ванилин: щепотка.

2 слой

  • сметана: 250 мл;
  • яйцо: 1 шт.;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • малина: 3 ст. л.;
  • ванилин: щепотка.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘