Многие жалуются на то, что запеканки из творога получаются бесформенными и невкусными, и такими их уж точно не хотят есть дети. предлагаю проверенный годами рецепт, вкусный, оригинальный и универсальный.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Приготовление
Если вы приобрели для запеканки крупнозернистый творог, обязательно перетрите его через дуршлаг.
Соединяю творог с сахаром, манной крупой и ванилином.
Вбиваю яйцо.
Взбиваю миксером в однородную массу.
Творожную массу раскладываю в форму для кексов (у меня силиконовая).
Ставлю в духовку (175 °С) на четверть часа.
Погружным блендером пюрирую размороженную малину. Для приготоволения запеканки в летнее время можно использовать свежие фрукты и ягоды.
Пюре перетираю через дуршлаг, чтобы избавиться от мелких косточек.
Малиновое пюре соединяю со сметаной и сахаром.
Добавляю ванилин по вкусу.
Вбиваю яйцо.
Все взбиваю миксером до однородности массы.
Форму вытаскиваю из духовки, сверху выливаю малиновый слой и ставлю запекать еще на 15–20 минут.
Из формочек запеканку извлекаю только после того, как она полностью остынет. Горячую запеканку вы не сможете вынуть из формы, не повредив!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов на 7 шт.: 1 слой
- творог: 350 г;
- яйцо: 1 шт.;
- сахар: 2 ст. л.;
- крупа манная: 2 ст. л.;
- ванилин: щепотка.
2 слой
- сметана: 250 мл;
- яйцо: 1 шт.;
- сахар: 1 ст. л.;
- малина: 3 ст. л.;
- ванилин: щепотка.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘