Кирилловка
Деревня Кирилловка, расположеная на берегу реки Миасс, Челябинской области, по мнению местных жителей является порталом в потустороний мир. Рассказами про домовых тут ни кого не удивишь, для местных это вполне реальный персонаж с которым встречался чуть ли не каждый житель деревни. Но по мимо этого миролюбивого существа, в окрестностях обитает множество других непонятных и при этом очень опасных соседей.
Хозяин реки
Со времен детства из сказок и мультфильмов все помнят добродушного старичка водяного. Для Кирилловки этот обитатель водоемов, страшная реальность, омрачающая жизнь деревни еще с тех времен как тут осели в конце 18 века казаки атамана Кириллова.
От окраины деревни до берега реки около 300 метров. Но на этих метрах уже много десятилетий никто не рискует строить дома, распахивать землю под огороды, и даже скот отказывается тут пастись. Что бы искупаться или просто посидеть с удочкой приходится проделывать путь в 1,5 километра что бы не столкнуться с "нечистой силой".
Взрослое население называют его "Хозяин реки", ребетня по простому - водяной. По воспоминаниям старожилов за последние несколько десятилетий, на этом участке реки по разным причинам пропало 16 человек. Ни одного тела не было найдено, и это при том что речку в любом месте можно перейти в брод.
Одной из свидетельниц такого происшествия Людмиле Шумовой, около 70 лет. Еще в юности она со своим молодым человеком, на спор отважилась переночевать на берегу реки в шалаше. На следующий день друзья Людмилы обнаружили ее одну в безсознательном состоянии. Молодого человека так никто больше и не видел, а Людмила с того дня и по настоящее время не произнесла ни одного слова, издает мычание, смотрит на всех испуганными глазами и ни кого не узнает.
В 90 е годы, семья переселенцев с Казахстана ( в то время Казахстан переживал очень трудные времена) не послушав увещеваний местных жителей не делать этого, поставили возле реки сруб, завели скотину и птицу. С первых же дней у них начался ад, как темнело собака новоселов начинала выть, и это продолжалось до утра. 2 летняя дочка хозяев закатывалась вместе с собакой, и не спала ни одной ночи. В добавок к этому начала дохнуть скотина, вначале поросята, следом теленок, а за ними и цыплята. Через месяц не выдержав этой пытки семья разобрав сруб переехала в соседнюю деревню.
В 2008 году китайские предприниматели взяли на правом берегу реки, участок земли в аренду, под выращивание чеснока. Буквально за неделю построили теплицы из досок и полиэтилена, и начали работу. Но хватило их не надолго, через 10 дней от работников не осталось и следа. Бросив теплицы они отказались работать и покинули окрестности деревни, арендаторы отказались называть причины столь быстрого окончания сельскохозяйственных работ.
Года 2 назад городская молодежь прослышав про "хозяина", решила опровергнуть этот по их мнению миф. Приехали на двух машинах, поставили палатки, нажарили шашлыков. Но по какой-то причине, в 2 часа ночи быстро собрались и уехали. Возможно просто комары закусали...
Самые отчаянные и смелые жители деревни, неоднократно изучали берег реки вдоль деревни. На излучине реки был обнаружен глубокий омут, по утверждению "исследователей", со дна омута под берег уходит нора в диаметре около метра. Но рассмотреть подробнее не предостовляется возможным из за большого количества коряг в воде в этом месте, и из за густой растительности на берегу.
В следующей части вы узнаете об остальных обитателях окрестностей деревни, живущих там по мнению жителей Кирилловки.
Оставляйте в комментариях ваше мение кто же все таки обитает на берегу Кирилловки.