Старый Гоа, это не штат, и не остров. Это небольшой городок вмещающий в себя здания бывшей католической колонии. Этот город был основан в тот момент истории, когда индуистская часть Индии попросила защиту от мусульманской части Индии у Португалии.
Португальцы прибыли освобождать население от захватчиков и освободили, оставив для защиты часть своей армии и священнослужителей. Так был основан Старый Гоа. А в честь дня победы, который пришелся на день Св. Екатерины, основали Собор Святой Екатерины.
Орден «малого дара»
В Орден Франциска Ассизского можно вступать всем желающим, однако мужчинам следует предпочитать длинные штаны, а женщинам лучше прикрыть плечи. Собор изнутри представляет собой светлое грандиозное сооружение.
Главный зал собора Св. Екатерины
Впереди расположен главный алтарь. В центре сосредоточены лавки для прихожан. А по стенам картины, фрески, статуи повествующие о жизни Св. Екатерины.
Святая Екатерина в честь которой был построен этот собор состояла в ордене Франциска Ассизского. Франциск Ассизский будучи сыном обеспеченного торговца был избран католической церковью для священной миссии всей жизни — хранить обет трех заповедей.
Собор Святой Великомученицы Екатерины построен в португальском стиле мануэлино — стиль архитектуры Португалии XV—XVI вв., национальный вариант Ренессанса. Интерьер собора выполнен в коринфском стиле.
В храме проходят службы, концерты и прочая общественная жизнь, его посещают туристы, паломники и проходящие мимо люди
Собор имеет большое количество скрытых дверей ведущих на балкончики, потайные комнаты, другие залы и выходы.
Главными достопримечательностями собора, помимо всего этого разнообразия, считается колокол, звон которого раздается на 16 км вокруг. Туристы со всей Индии съезжаются сюда, чтобы взглянуть на золотой алтарь Екатерины и услышать звон большого колокола.
Окружение Собора имеет внутренний двор с памятником и колодцем. А перед главным выходом прихожан принимает статуя Иисуса Христа.
Читайте также:
Священные панели в Марокко
5 лучших пляжных курортов Австралии
Око пустыни Сахара. Взгляд из космоса