Найти тему
LoveCookingRu

Пышные булочки, которые можно в пост

Моя мама всегда раньше пекла такие булочки, а для нас это был настоящий праздник. Готовятся они из простейших продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки, а получаются очень вкусными!

В муку добавляем дрожжи, ванилин и цедру. Всё перемешиваем.

В теплой воде растворяем сахар и соль.

Выливаем воду в муку и замешиваем тесто. Когда тесто уже собрали, выливаем масло. Помесить надо минут 5-10. Чем дольше вымешиваете, тем вкуснее будут булочки. Может потребоваться чуть больше воды, это зависит от муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

-2

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте. Когда тесто поднимется, обмешиваем его, накрываем и оставляем до второго подъема.

-3

Делим тесто на 12 частей. Из каждого кусочка раскатываем овал, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром (можно смешать его с корицей), делаем надрезики, скатываем рулетом и заворачиваем спиралькой или узелком. У каждого свой любимый способ.

-4
-5

Оставляем булочки подняться минут на 15. Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 - 30 минут. Смотрите, как булочки подрумянятся.

Посмотрите коротенький видео-рецепт:

Ингредиенты:
600г муки
1 пачка сухих дрожжей, 10г
300мл теплой воды
2ст.л. сахара + на обсыпку
1 неполная ст.л. соли
100мл растительного масла
ванилин по желанию
цедра лимона по желанию
Еда
6,93 млн интересуются