Найти тему
Вкусно и полезно

Оригинальный салатик "Пиковая дама" - в его вкус невозможно не влюбиться

Оглавление

Вкусный, легкий и одновременно питательный. Интригующее название, полностью оправдывает его вкус. Готовится он просто, но обязательно производит должное впечатление на всех, кто его попробует.

Можно просто баловать себя полезным и вкусным угощением, разнообразив своё меню, а можно с уверенностью подавать и на праздничное застолье.

Рецепт салата

Что в него входит:

- Берём одну крупную свеклу. Выбираем корнеплод насыщенного красного цвета;

- Одно крупное яблоко;

- Огурец солёный - это по вкусу. Если что, берём одну штуку среднего размера;

- Чеснок - пару зубков;

- Грецкие орехи - 50 грамм чистых ядрышек. Именно с грецкими получается вкуснее всего;

- Чернослив без косточек - 50 грамм;

- Майонез для заправки. Допускается заменять его оливковым натуральным маслом.

Как делать салат

Сперва отвариваем свеклу. Но пока она варится можно приготовить все остальные продукты.

Фото: http://goodcookbook.ru/
Фото: http://goodcookbook.ru/

Очищаем яблоко и натираем на крупной тёрке.

Плоды чернослива, надо залить минут на 15 кипятком, потом дать обсохнуть и нарезать небольшими ломтиками.

Чеснок мелко-мелко порезать.

Если добавляете солёный огурец, его также порезать мелкими кубиками.

Ядрышки грецкого ореха мелко подробить. Желательно предварительно слегка прокалить их на сухой сковородке.

За это время свекла сварилась. Достаём её, обливаем холодной водой и натираем на крупной тёрке, как и яблоко.

Всё готово. Засыпаем в миску все готовые ингредиенты, заправляем по вкусу майонезом или оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Можно подавать на стол.

Если дать ему охладиться пару часов в холодильнике и пропитаться, салат становится ещё вкуснее.

Готовьте и приятного вам угощения)


Еда
6,93 млн интересуются