Найти тему
Консервы

Купила баночку ветчины по цене килограмма мяса

Оглавление

«В лучших советских традициях», «Сделано как в СССР»… Показываю, что внутри ветчины «Совок»

Ветчина куплена в "Дикси"
Ветчина куплена в "Дикси"

Не помню я ветчины в консервах в советское время

Ни разу не ела, пока китайцы не стали поставлять к нам «Великую стену», за которой мы однажды 3 часа стояли в очереди в Москве в магазинчик у метро Щелковская. Было мне лет 8 или 9, но я помню эту очередь до сих пор. А советскую ветчину – нет.

Да и слово «совок» у меня ассоциируется скорее с недостатками советского строя, чем с достижениями пищевой промышленности эпохи СССР.

Банка ветчины по цене килограмма мяса

Купила по акции в «Дикси», за 149,90. Регулярный ценник – 199,90.

Безумно дорого! По 200 рублей я по акции в «Магните» свинину покупаю (показывала на канале)… А тут банка консервов, яркая и блестящая. Со всех сторон разрисована давящими на эмоции возрастного покупателя надписями:

  • «В лучших советских традициях» – сверху и по бокам.
  • «Сделано как в СССР» – сбоку.
  • «Гарантия качества» – на дне.
Консервы защищены литографией, во как!
Консервы защищены литографией, во как!

Изготовитель – ООО «Балтком» из Калининградской области.

Город Советск – интересно, не этот ли топоним подтолкнул создателей бренда к «совку»?

-3

Продукт сделан по ГОСТу 2013 года. Банка с ключом и золотистой бумажной этикеткой.

Кроме надписей, банку украшает нарисованная домашняя ветчина (совершенно непохожая на консервированную).

-4

Вес – 325 граммов. Массовая доля мясных компонентов по закладке – 86,7%. То есть в консервы должно быть вложено не менее 282 г мяса. По магнитовским ценам – на 60 рублей.

Срок годности – 1 год. Полагаю, это маркетинговый ход. Люди видят короткий срок и верят, что внутри что-то натуральное.

Ветчина с таким составом может храниться не менее 2,5 - 3 лет
Ветчина с таким составом может храниться не менее 2,5 - 3 лет

Лишней химии в составе действительно нет. Есть свинина без шкуры, вода, нитритно-посолочная смесь, соль, сахар, желатин и стабилизатор окраски – аскорбат натрия. Почему не пишут расшифровку Е, мне непонятно. Но в этом я не ленива, обязательно проверяю все добавки.

Содержимое дорогой ветчины

Едка открыв банку, понимаешь: от дешевых консервов эта ветчина сильно отличается. Не от всех, конечно, но от большинства.

На этом месте ключ застопорился, пришлось просить мужской помощи
На этом месте ключ застопорился, пришлось просить мужской помощи

Видны кусочки мяса, часть из них прилипла к крышке.

Я прошлась ножом по краям, но вытрясти ветчину из банки целиком не удалось. Пришлось разрезать и извлечь по частям.

Мяса больше, чем в недорогой ветчине из свинины
Мяса больше, чем в недорогой ветчине из свинины

На вкус – хорошие консервы

Чувствуется мясо, посолены в меру…

Банки хватит на 3 хороших порции (с гарниром), а если экономить – то и на 5. При желании можно на бутерброды нарезать или в пиццу покрошить.

Но по такой цене я вряд ли снова ее куплю. Калининградская ветчина из говядины не хуже, а стоит по скидке всего 100 рублей. Причем говядина, а тут – свинина.

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.