Роботы, оснащенные датчиками, которые имитируют человеческие глаза, носы и языки, сваливают на работу.
Роботы дегустации пробуют массовую еду, чтобы убедиться, что качество до нюхательного табака. А по данным South China Morning Post, боты уже экономят производителям продуктов питания миллионы долларов.
Ароматизатор
Китайское правительство издало ряд правил для конкретных продуктов питания-SCMP приводит пример измельченного блюда из свинины, которое, по словам чиновников, должно содержать ровно десятисантиметровые ломтики. Другие правила диктуют цвета, вкусы и другие факторы конкретных блюд.
Искусственный интеллект роботов, анализируя данные своих датчиков, может отслеживать эти различия быстрее, чем люди. SCMP сообщает, что система примерно на 90 процентов точна как человек — при этом устраняя свои индивидуальные вкусы и предубеждения.
кислый вкус
Автоматизированные вкусовые тесты хороши для производительности и бизнеса, так как роботизированный язык никогда не нуждается в передышке. Но эксперты по китайской еде сказали SCMP, что оценка вкуса должна оставаться человеческим делом.
- Китайская кухня чрезвычайно изысканна. Это, наверное, самая сложная стандартизация в мире”, - сказал Сунь Линь, директор по международным делам Ассоциации китайской кухни. "Трудно судить, какая из них самая достоверная. Не думаю, что ИИ заметит разницу в ближайшие два-три десятилетия.”
БУДУ ТЕБЕ, ДА!ДА! ИМЕННО ТЕБЕ- ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЕСЛИ ПОДПИШЕШЬСЯ И ЕСЛИ ОНА ТЕБЕ ПОНРАВИЛАСЬ!!!!!!!