Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Простой способ приготовить сочную курочку с хрустящей золотистой корочкой

Оглавление

Цыплята тапака запали мне в душу (и желудок) еще в детстве, когда мне их готовила бабушка. Вот именно ее рецептом приготовления я и хочу поделиться.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Приготовление

Мою лимон и выдавливаю сок из половины. К лимонному соку добавляю немного воды (теплой) и соль.

-2

Окорочка промываю и выкладываю в маринад на 40 минут.

-3

На сковороду хорошо разогреваю растительное масло. Укладываю окорочка кожей вниз.

-4

Сверху ставлю пресс из кастрюли, наполненной водой. Если у вас есть сковорода с прессом - прекрасно, можно использовать ее.

Когда на обжариваемой стороне появится золотистая корочка, переворачиваю и аналогично обжариваю под прессом другую.

-5

Мелко нарезаю очищенный чеснок.

-6

Соединяю измельченный чеснок, молотый перец, растительное масло и воду.

-7

Половину чесночной смеси выливаю на окорочка, переворачиваю и жарю на слабом огне 7–8 минут. Наш чеснок должен хорошо "закрепиться" на корочке окорочка.

Аналогично поступаю со второй стороной.

-8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

-9

Список ингредиентов на 4 порции:

  • куриные окорочка: 4 шт.;
  • лимон: ½ шт.;
  • соль: по вкусу;
  • смесь перцев: ½ ч. л.;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • чеснок: 5 долек
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘