Цыплята тапака запали мне в душу (и желудок) еще в детстве, когда мне их готовила бабушка. Вот именно ее рецептом приготовления я и хочу поделиться.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Приготовление
Мою лимон и выдавливаю сок из половины. К лимонному соку добавляю немного воды (теплой) и соль.
Окорочка промываю и выкладываю в маринад на 40 минут.
На сковороду хорошо разогреваю растительное масло. Укладываю окорочка кожей вниз.
Сверху ставлю пресс из кастрюли, наполненной водой. Если у вас есть сковорода с прессом - прекрасно, можно использовать ее.
Когда на обжариваемой стороне появится золотистая корочка, переворачиваю и аналогично обжариваю под прессом другую.
Мелко нарезаю очищенный чеснок.
Соединяю измельченный чеснок, молотый перец, растительное масло и воду.
Половину чесночной смеси выливаю на окорочка, переворачиваю и жарю на слабом огне 7–8 минут. Наш чеснок должен хорошо "закрепиться" на корочке окорочка.
Аналогично поступаю со второй стороной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов на 4 порции:
- куриные окорочка: 4 шт.;
- лимон: ½ шт.;
- соль: по вкусу;
- смесь перцев: ½ ч. л.;
- растительное масло: 1 ст. л.;
- чеснок: 5 долек
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘