Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Пряный тарт из остатков тыквы

Оглавление

Из чего приготовить тарт, чтобы бело не очень дорого? Давайте я поделюсь с вами рецептом песочного тарта с тыквой.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Приготовление

Перед использованием тыкву необходимо промыть, очистить и нарезать кусочками среднего размера. Теперь кусочки тыквы можно залить водой и накрыть крышкой. Варить 20 минут после закипания.

-2

С готовой тыквы сливаю воду, соединяю с сахаром и даю остыть в течение 20-25 минут.

-3

Тыкву перекладываю в чашу погружного блендера и пюрирую до получения однородной массы.

-4

Добавляю молотую корицу по вкусу.

-5

Соединяю тыквенное пюре со сливками.

-6

Вбиваю 1 целое яйцо и 1 белок. Оставшийся желток будет использован для приготовления теста.

-7

Начинку тщательно перемешиваю.

-8

Муку несколько раз просеиваю через сито.

-9

В муку всыпаю сахара и соль.

-10

Достаю из морозилки сливочное масло и натираю его на терке.

-11

Масло выкладываю к муке и растираю до образования крошки.

-12

Добавляю ледяную воду.

-13

Выкладываю желток (оставшийся от приготовления начинки) и замешиваю тесто.

-14

Тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам

-15

Тесто выкладываю между двумя листами пергамента и раскатываю. В таком виде вместе с бумагой кладу в холодильник на четверть часа.

-16

Тесто разделяю на 3 части, раскатываю и выкладываю в формочки (15 см). Для того чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания, делаю проколы вилкой.

Формочки отправляю в морозилку на четверть часа.

-17

"Коржи" ставлю в духовку, разогретую до 190 °С на 15 минут

-18

Выливаю тыквенную начинку и выпекаю еще 40-50 минут при температуре 180 °С.

-19

Приятного аппетита!

Ингредиенты

-20

Список ингредиентов на 12 порций: Тесто:

  • мука: 225 г;
  • масло сливочное: 100 г;
  • яйцо (желток): 1 шт.;
  • сахар: 100 г;
  • соль: щепотка;
  • вода: 3 ч. л.

Начинка:

  • тыква: 800 г;
  • яйцо: 1 шт.;
  • сахар: 5 ст. л.;
  • сливки: 1 стакан;
  • корица молотая: 1 ч. л.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются