Из чего приготовить тарт, чтобы бело не очень дорого? Давайте я поделюсь с вами рецептом песочного тарта с тыквой.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Приготовление
Перед использованием тыкву необходимо промыть, очистить и нарезать кусочками среднего размера. Теперь кусочки тыквы можно залить водой и накрыть крышкой. Варить 20 минут после закипания.
С готовой тыквы сливаю воду, соединяю с сахаром и даю остыть в течение 20-25 минут.
Тыкву перекладываю в чашу погружного блендера и пюрирую до получения однородной массы.
Добавляю молотую корицу по вкусу.
Соединяю тыквенное пюре со сливками.
Вбиваю 1 целое яйцо и 1 белок. Оставшийся желток будет использован для приготовления теста.
Начинку тщательно перемешиваю.
Муку несколько раз просеиваю через сито.
В муку всыпаю сахара и соль.
Достаю из морозилки сливочное масло и натираю его на терке.
Масло выкладываю к муке и растираю до образования крошки.
Добавляю ледяную воду.
Выкладываю желток (оставшийся от приготовления начинки) и замешиваю тесто.
Тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам
Тесто выкладываю между двумя листами пергамента и раскатываю. В таком виде вместе с бумагой кладу в холодильник на четверть часа.
Тесто разделяю на 3 части, раскатываю и выкладываю в формочки (15 см). Для того чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания, делаю проколы вилкой.
Формочки отправляю в морозилку на четверть часа.
"Коржи" ставлю в духовку, разогретую до 190 °С на 15 минут
Выливаю тыквенную начинку и выпекаю еще 40-50 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов на 12 порций: Тесто:
- мука: 225 г;
- масло сливочное: 100 г;
- яйцо (желток): 1 шт.;
- сахар: 100 г;
- соль: щепотка;
- вода: 3 ч. л.
Начинка:
- тыква: 800 г;
- яйцо: 1 шт.;
- сахар: 5 ст. л.;
- сливки: 1 стакан;
- корица молотая: 1 ч. л.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘