Вафельные коржи часто можно встретить на прилавках продуктовых магазинов. Но что же из них можно приготовить, при этом не только вкусное, но и интересное?
Вариантов закусок и десертов с основой из вафельных коржей много, все они отличаются друг от друга. Так как основа универсальная, то в начинку можно добавлять любимые ингредиенты. Главное не бояться экспериментировать и проявлять фантазию.
«Мужской ужин»
Вафельные коржи с фаршем – это идеальный десерт для настоящего мясоеда. К нему не захочется добавлять гарнир или соус, ведь блюдо совершенно само по себе. Это отличная альтернатива приевшимся котлетам, которая будет органично смотреться, как на праздничном, так и на повседневном столе.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Вафельные коржи – 12 шт.;
- Свино-говяжий фарш – 500 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 70 гр;
- Петрушка – пучок;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
Дополнительно в фарш можно добавить любимые специи или зелень.
Последовательность приготовления:
- Вафельные коржи аккуратно отделить друг от друга, чтобы не повредить целостность.
- Очистить от шелухи репчатый лук и мелко нашинковать его. Также поступить с петрушкой.
- В отдельной посуде слегка взбить сырые куриные яйца, предварительно немного их посолить.
- В свино-говяжий фарш добавить лук и большую часть петрушки, немного зелени оставить для украшения блюда.
- Фарш посолить и поперчить.
- Каждый вафельный корж смазать фаршем.
- Соединить коржи попарно, чтобы фарш был внутри, а вафля снаружи.
- Острым ножом каждый корж разрезать на 4 части, образовывая дольки.
- В сковороду добавить растительное масло и хорошенько разогреть.
- Каждый вафельный корж с фаршем обмакнуть с обеих сторон в яйцо и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Блюдо вкусное не только в горячем виде, но и остывшее. Оно вызовет интерес у домочадцев и гостей, все непременно попросят добавки.
«Мгновенный десерт»
Десерт выручит, когда гости уже практически на пороге или внезапно захотелось сладкого, а в запасах только вареная сгущенка и вафельные коржи. Приготовление занимает всего 15 минут, хотя торт съедается так же быстро, как и готовится.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Вафельные коржи – 15 шт.;
- Вареное сгущенное молоко – 300 гр.;
- Сливочное масло – 150 гр.
Последовательность приготовления:
- Сливочное масло довести до комнатной температуры.
- Масло смешать с вареной сгущенкой до однородной консистенции.
- Вафельные коржи разделить.
- Каждый корж щедро смазать кремом, вкладывая их друг на друга, формируя торт.
Вуаля! Десерт уже готов. Ему достаточно 10-20 минут, чтобы пропитаться. Редко какие вкусные десерты готовятся так быстро.
Начинка вафельных коржей может быть не только сладкая или мясная. Можно задействовать соленую рыбу, сыр, овощи или фрукты. Все ограничивается исключительно фантазией хозяйки.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)