Найти в Дзене
вкусный блог

Рассольник

Оглавление

Традиционно на Руси готовили разнообразные первые блюда, одним из любимых был классический рассольник. Рассмотрите к обеду замечательный рецепт, угостите семью. Не забывайте ставить палец вверх и делится нами в социальных сетях.

Ингредиенты

Около 1 кг свиных ребер
600-700 гр. картофеля
150 гр. перловой крупы
по 1 крупной луковице и моркови
400-500 гр. соленых огурцов
500 гр. свежих помидоров
1 лавровый лист
По щепотке черного перца горошком, чесночного порошка
Пучок петрушки
Соль по вкусу
50-60 мл растительного масла
3 литра воды

Приготовление

Перловую крупу хорошенько промоем, затем зальем кипятком и оставим, пока готовится бульон.

Помидоры зальем кипятком накроем крышкой, оставим на 5 минут и снимем кожицу, затем мелко нарежем. Картофель очистим, нарежем произвольно, но не крупно.

Свиные ребра зальем холодной водой и поставим вариться до полной готовности (около часа), не забывая при этом снимать накипь, затем добавим перловку, соль и чесночный порошок, а когда крупа будет наполовину готова, забрасываем картофель.

Морковь и лук измельчим и слегка обжарим на растительном масле, затем кладем натертые на терке огурцы, обжарим еще минуты три, постоянно помешивая, потом добавим подготовленные помидоры, тушим, пока не выпарится основная масса жидкости.

Ребра внимаем остужаем, снимаем мясо. Нарезаем мелкими кусочками и возвращаем обратно в бульон вместе с пережаренными овощами и томатами.

Варим еще пять минут, засыпаем измельченную петрушку и снимаем с огня. Даем настояться около получаса и подаем к столу. Приятного аппетита!

Информация ниже будет для вас интересной:
Гаспачо
О пользе бобовых
Мясо с секретом
Яблочный пирог
Японский бисквит

Еда
6,93 млн интересуются