Если Вы были в Лионе – французской столице гастрономии, то наверняка, слышали необычное слово «трабули». Давайте разберемся, что это такое и с чем его едят. Оказывается, с давних пор улицы старого города окутаны загадочными тайнами, которые кроются за обычными неприметными дверями. Стоит их открыть, и ты попадаешь в другой мир, где тебя встречают внутренние дворы, арки, башни, подъезды и колодцы. Знаменитые трабули – это коридоры или сквозные проходы между улицами. Являясь уникальным архитектурным сооружением, они служили для быстрого перемещения между дворами. Учитывая, что когда-то в Лионе было множество ткацких мастерских, хитрое изобретение помогало ткачам уберечь шелк. Непогода или знойное солнце не могли нарушить планы во время транспортировки или хранения товара. Существует еще одна версия предназначения трабулей: они значительно сокращали путь для доставки речной воды в дома. Всего в Лионе около 500 трабулей, все они отмечены на карте. Туристы увлеченно пытаются найти выход