Несложная в приготовлении, обязательно выручит когда надо приготовить для всей семьи, сытное и вкусное блюдо.
Что нам понадобится:
- 350 грамм фарша ( лучше свино-говяжьего);
- Штуки три среднего размера картошки;
- Одно яйцо;
- По одной штуке помидора с луком;
- Майонеза;
- Кусочек, примерно 150 грамм сыра;
- Соли, перца;
- Немного рафинированного масла.
Начинаем готовить
Выложив в миску фарш, разбиваем в него яйцо, солим, перчим. Хорошенько смешиваем.
Сразу подготавливаем форму для запекания, смазываем её маслом.
Чистим и нарезаем пластинками потоньше картошку. Её сразу равномерно раскладываем на дно формы, слегка присаливаем. Чтобы картошка лучше пропеклась и для сочности, поливаем её соусом, сделанным из смешанных 3 столовых ложек майонеза, воды и специй.
Луковицу нарезаем кольцами, а лучше полукольцами (так удобнее потом кушать). Раскладываем их на картошку.
Третьим слоем выкладывем фарш. Распределяем его ровным слоем, разглаживаем. На него укладываем ломтики помидора.
Поливаем майонезом. Немного, достаточно выдавить его из тюбика полосками, сделав сетку. Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
Разогреваем духовку на 200 С и отправляем в неё форму с запеканкой на выпечку. Готовится она примерно 35-40 минут (зависит от духовки). В конце приготовления сыр зарумянится красивой поджаристой корочкой.
Достаём, выкладываем по тарелкам и зовем всех на вкусный семейный ужин. Всём будет вкусно, все сыты и довольны)
Приятного вам аппетита)