Найти тему
Blog-Food

Сырники

Добрый день!

Сегодня поговорим о сырниках. Несмотря на кажущуюся простоту и минимум ингредиентов, сделать идеальный сырник не так-то просто. То получается плотный, то, наоборот, разваливается.

Сделать сырник пышным, высоким и при этом мягким и нежным, действительно, задачка не из простых. В теории нам нужно найти такой баланс между загущающим (мука), скрепляющим (яйцо), разрыхляющим (творог) и вкусовыми (сахар, соль) ингредиентами, чтобы результат получился лёгким, воздушным, но при этом не оседал после приготовления, выглядел аппетитно и был вкусным, в конце концов )).

Продуктовый набор:

-2
  • Творог, 180 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука, 40-50 гр.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Сахар ванильный, 1 ч. л.
  • Соль, щепотка

Тут дано ориентировочное количество муки, поскольку точный её объём зависит от многих факторов — влажности творога, размера яйца, качества самой муки, её влажности и т. д. Так что будем варьировать в процессе. 

Творог отжимаем, смешиваем с яйцом и тщательно разминаем.

-3

Добавляем оба сахара и соль, перемешиваем и получаем довольно жидкую субстанцию.

-4

Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно только-только начнет отлипать от пальцев. После этого оставляем тесто в покое на 15-20 минут.

-5

Лепим небольшие шарики, из которых формируем сырники и панируем в муке.

-6

Обжариваем на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования корочки. 

-7

Подаём с вареньем, сметаной, сахарной пудрой и т. д.

-8

Приятного аппетита!