Найти тему
Простые рецепты

Ароматный суп с чипсами из тортильи в мексиканском стиле

Оглавление

Согреет в дождливую погоду и зарядит хорошим настроением.

Ингредиенты:

Для супа:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 средних моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 куриная грудка
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 помидор
  • 4 пара перчиков чили
  • банка кукурузы
  • 1,5 литра бульона
  • 2 сладких перца
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • лимон
  • соль и черный перец по вкусу
  • небольшой пучок кинзы

Для тортильи:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • тонкий лаваш или кукурузная лепешка
  • соль по вкусу

Знаете ли вы, что

знакомый нам тонкий лаваш и тортилья — близкие кулинарные родственники. Только первый готовили на камнях на Кавказе, а вторую — на другом берегу Атлантического океана. И тортилью, и лаваш готовят из пресного теста на основе муки, воды и соли.

Приготовление

Лук порежем кубиками.

Морковь очистим и тоже порежем кубиками.

Сельдерей нашинкуем тонкими полосками.

Чеснок пропустим через пресс.

У перцев удалим плодоножку и семена и тоже нарежем кубиками.

-2

Курицу сварим. Вынем из бульона и оставим остывать.

Бульон отложим.

Хозяйке на заметку

Суп можно приготовить и в вегетаринаском варианте. Просто не добавляйте курицу и используйте овощной бульон.


В глубокой кастрюле разогреем масло.

Обжарим в нем лук в течение 3 минут.

Затем добавим чеснок, морковь и сельдерей.

Обжарим еще 3 минуты.

Добавим фасоль и кукурузу.

Всыпем специи и потушим еще 3 минуты.

Курицу разберем на волокна и отправим к овощам.

Зальем бульоном.

Доведем до кипения, затем уменьшим огонь до минимума и накроем крышкой.

Готовим на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.

Полезные свойства

Фасоль должна обязательно присутствовать в рационе тех, кто страдает от диабета. Входящий в ее состав аргинин нормализует уровень сахара в крови.


Приготовим чипсы.

Лаваш или лепешку порежем на тонкие полоски.

Обжарим их с маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Приправим солью и перцем на свой вкус.

Готовый суп разольем по тарелкам.

Добавим в каждую ломтик лимона, немного рубленной зелени и чипсы из тортильи.