Найти в Дзене
Простые рецепты

Еще один рецет нежного крем-супа из кабачков

Оглавление

Добавьте в готовый суп поджаренный бекон и сыр для экспериментов со вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 стебля зеленого сельдерея
  • 2 средних кабачка
  • 2 средних картофелины
  • 1 литр бульона
  • 2-4 полоски бекона
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • соль и черный перец по вкусу

Знаете ли вы, что

протертые супы — основа диетического и детского питания. Это связано с их нежной кремовой консистенцией, за счет которой они не раздражают желудок.

Приготовление


Сначала подготовим овощи.

Сельдерей порежем брусочками.

Кабачки нарежем кубиками.

Лук мелко нашинкуем.

Картофель очистим и также порежем кубиками.

-2

В сковороде разогреем масло.

Добавим чеснок, лук и сельдерей

Обжарим 3-4 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.

Добавим кабачок, картофель, бульон и доведем до кипения.

Сразу же накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума.

Полезные свойства

Сельдерей обладает антигистаминными, противовоспалительными и тонизирующими свойствами.


Варим 20 минут до мягкости овощей.

Добавим соль и перец по вкусу.

С помощью блендера пюреризируем овощи.

По желанию добавим сливки, несладкий йогурт или плавленный сыр.

Приправим сыром и жареным беконом.

Подписывайтесь на наш канал, что бы не пропустить ни одного рецепта!

Еда
6,93 млн интересуются