Добавьте в готовый суп поджаренный бекон и сыр для экспериментов со вкусом.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 стебля зеленого сельдерея
- 2 средних кабачка
- 2 средних картофелины
- 1 литр бульона
- 2-4 полоски бекона
- 1/4 стакана тертого сыра
- соль и черный перец по вкусу
Знаете ли вы, что
протертые супы — основа диетического и детского питания. Это связано с их нежной кремовой консистенцией, за счет которой они не раздражают желудок.
Приготовление
Сначала подготовим овощи.
Сельдерей порежем брусочками.
Кабачки нарежем кубиками.
Лук мелко нашинкуем.
Картофель очистим и также порежем кубиками.
В сковороде разогреем масло.
Добавим чеснок, лук и сельдерей
Обжарим 3-4 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавим кабачок, картофель, бульон и доведем до кипения.
Сразу же накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума.
Полезные свойства
Сельдерей обладает антигистаминными, противовоспалительными и тонизирующими свойствами.
Варим 20 минут до мягкости овощей.
Добавим соль и перец по вкусу.
С помощью блендера пюреризируем овощи.
По желанию добавим сливки, несладкий йогурт или плавленный сыр.
Приправим сыром и жареным беконом.
Подписывайтесь на наш канал, что бы не пропустить ни одного рецепта!