Найти тему
Простые рецепты

Ароматная капустная солянка — простой рецепт на все времена

Оглавление

Понравится даже привередам.

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша или 200 г соевого фарша
  • 1 луковица
  • 1 большой болгарский перец
  • пара зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев паприки
  • кочан молодой каусты
  • 400 г помидоров
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса
  • зелень по вкусу

Знаете ли вы, что

изначально солянка — это густой суп на мясном или рыбном бульоне с острыми приправами. В него обязательно добавляли квашеные огурцы или капусту. Со временем солянкой начали называть тушеную с томатной пастой капусту.

Приготовление

Лук очистим и порежем небольшими кубиками.

Перец порежем небольшими брусочками или кубиками.

Чеснок пропустим через пресс.

Капусту мелко нашинкуем.

В большой сковороде разогреем масло.

Выложим фарш и обжарим до тех пор, пока он не подрумянится, около 5-6 минут.

Сольем лишний жир и верните сковороду на плиту.

Добавим лук, болгарский перец, чеснок, паприку, орегано, щепотку соли и перец по вкусу.

Перемешаем и потушим еще 2-3 минуты.

Помидоры нарежем кубиками и добавим их на сковороду вместе с капустой и яблочным уксусом.

Хозяйке на заметку

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку или томатной пастой.

-2

Уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим около 20 минут.

Периодически помешивайте.

Если капуста станет слишком сухой, добавьте немного воды или бульона.

Перед подачей посыпьте капусту рубленой зеленью

Хозяйке на заметку

Капуста станет вкуснее, если дать ей настояться хотя бы несколько часов.
Супы
578,6 тыс интересуются