Оригинальный рецепт похлебки на итальянский манер.
Ингредиенты:
- 400 г мясного или 200 г соевого фарша
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 сладких перца разного цвета
- 2 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 1,5 литра бульона
- специи и зелень по вкусу
Знаете ли вы, что
похлебка — это густой овощной суп. Его основой может быть брюква, картофель, чечевица или репа. Дополняют его свекла, квашеная капуста и фасоль.
Приготовление
Перец очистим от плодоножки, семеня и перегородок, а затем нарежем кубиками.
Лук очистим и нарежем крупными кубиками.
Помидоры бланшируем и нарежем кубиками.
Кабачки нашинкуем на специальной терке в виде спагетти.
Нагреем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок.
Потушим 3-4 минуты.
Добавим фарш, перемешаем и обжарим в течение 5-7 минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры специи и бульон.
Полезные свойства
Помидоры станут полезнее, если их нагреть. Дело в том, что количество ликопина, который помогает нам расщеплять жиры, поддерживать зрение и спинной мозг, увеличивается при нагревании.
Доведем до кипения, затем уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим 25-30 минут.
Добавим лапшу из кабачков и потушим еще 1-2 пару минут
В готовый суп добавим рубленую зелень.