Найти в Дзене
Простые рецепты

Суп с кабачками? Это вкусно, сытно и необычно

Оглавление

Оригинальный рецепт похлебки на итальянский манер.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного или 200 г соевого фарша
  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1,5 литра бульона
  • специи и зелень по вкусу

Знаете ли вы, что

похлебка — это густой овощной суп. Его основой может быть брюква, картофель, чечевица или репа. Дополняют его свекла, квашеная капуста и фасоль.

Приготовление


Перец очистим от плодоножки, семеня и перегородок, а затем нарежем кубиками.

Лук очистим и нарежем крупными кубиками.

Помидоры бланшируем и нарежем кубиками.

Кабачки нашинкуем на специальной терке в виде спагетти.

-2

Нагреем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок.

Потушим 3-4 минуты.

Добавим фарш, перемешаем и обжарим в течение 5-7 минут.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры специи и бульон.

Полезные свойства

Помидоры станут полезнее, если их нагреть. Дело в том, что количество ликопина, который помогает нам расщеплять жиры, поддерживать зрение и спинной мозг, увеличивается при нагревании.


Доведем до кипения, затем уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим 25-30 минут.

Добавим лапшу из кабачков и потушим еще 1-2 пару минут

В готовый суп добавим рубленую зелень.

Еда
6,93 млн интересуются