Найти тему
Просто Маша

Мясо в тесте на обед, но не пельмени.

Как обычно, мной был найден на просторах ютуба интересный рецепт, я решила попробовать его приготовить и поделиться с вами результатом.
Ф
ото-спойлер:

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Нам понадобится для теста

  • Мука 200 грамм
  • Вода горячая 100 грамм
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка 

Для начинки

  • Фарш, примерно 400 грамм.
  • Кабачок или листья пекинской капусты, та самая белая часть, которая обычно идёт в отходы. 
  • Соль, специи по вкусу.

За идею добавления в фарш листьев от "пекинки" хочу поблагодарить того, кто об этом мне написал в комментариях! К сожалению не помню даже в какой статье это было, чтобы найти. 


Итак,
готовим тесто

В муку добавили соль и вливаем кипяток, замешиваем тесто сначала ложкой. Добавим масло растительное, еще немного перемешаем и начинаем собирать тесто в комок руками. 

Передаю привет тем кто писал под рецептом супа "Затируха" о не гигиеничность приготовления теста руками. 


Вымешиваем тесто до однородности и откладываем остывать, примерно на 15 минут. 


В фарш добавляем натертую на терке пекинскую капусту, либо кабачок, как было в оригинальном рецепте. Туда же специи и соль по вкусу. 

-2

Остывшее тесто раскатываем в тонкий, примерно 3-5 мм., пласт и разрезаем на квадратики. В каждый квадрат выкладываем начинку и защипываем края так, чтобы верх остался открытым. 

-3

В сковороде с нагретым растительным маслом обжариваем заготовки до золотистого цвета снизу, заливаем водой и тушим до готовности, минут 15-20. Можно конечно залить и каким-то соусом на ваш вкус. 

-4

Особенности приготовления и блюда.

Мне не понравилось что нижняя часть зажарилась и стала твердой, каждый "пельмешек" приходилось резать ножом, потому что вилкой он не ломался. Возможно это из-за того что тесто само по себе достаточно плотное получается.


Я подавала блюдо с салатом из пекинской капусты, огурца и зелени. Получается вкусно и оригинально, отличный вариант для разнообразия на столе. К тому же ещё и достаточно быстро готовится.

Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк и помочь развитию канала, чтобы он радовал подписчиков новыми статьями чаще ))

Пы.Сы. Извиняйте за долгое отсутствие, постараюсь в ближайшее время прочитать и ответить на все комментарии. Переезд штука сложная, статьи писать не успеваю просто.