Найти в Дзене

Торт с лёгким творожным кремом и ягодами

Оглавление
6 порций 180 минут

Вам понадобится

Мука пшеничная (высший сорт) 235 г

Сода пищевая 7 г

Сахар 300 г

Молоко 260 мл

Яйцо куриное 2 шт.

Масло сливочное 60 г

Масло оливковое 60 г

Уксус яблочный (или винный) 1 ст.л.

Соль 1 ст.л.

Для украшения

Сливки 33%150 г

Сливочный (творожный) сыр3 00 г

Сахарная пудра 70 г

Свежие годы 300 г

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно стало мягким. Растапливать масло не нужно.

Шаг 2

-3

В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар, перемешайте венчиком.

Шаг 3

-4

К сухим ингредиентам отправьте два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус. Взбивайте в течение 3-4 минут. Готовое тесто станет однородным и глянцевым.

Шаг 4

-5

Перелейте тесто в форму, заполнив её на половину. Тесто удвоится по высоте во время выпечки. Если у вас неразъемная форма, постелите на дно пергамент, чтобы легко освободить готовую выпечку. Удобнее пользоваться силиконовыми или разъёмными формами.

Шаг 5

-6

Выпекайте в духовке при 155°С в течение 50-80 минут. Точное время зависит от высоты формы и работы вашей духовки. Минут через 40 после начала выпекания проверьте готовность теста деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Если влажная – верните корж обратно в духовку ещё на 5 минут и опять проверьте. И так – до готовности.

Шаг 6

-7

Готовый корж выньте из формы, переложите на решётку, дайте остыть. Остывший корж поместите в герметичный контейнер или пищевую плёнку на 2 часа. Внутренняя часть коржа передаст влагу к краям и весь корж будет одинаково нежным, пористым и сочным. С помощью хлебного ножа срежьте «бугорок» на верхушке коржа и разрежьте корж по высоте на равные окружности.

Шаг 7

-8

Для крема. Охладите сливки и сыр. Миску, в которой будете взбивать и венчики поместите в морозилку на 5 минут. Взбейте сливки до устойчивых пик, понадобится 3-4 минуты работы миксера на максимальной скорости. Соедините взбитые сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Взбейте на максимальной скорости. Поместите крем в холодильник на 10 минут.

Шаг 8

-9

В это время подготовьте ягоды: помойте, обсушите бумажным полотенцем. Если выбрали клубнику: освободите от плодоножек и нарежьте кубиком.

Шаг 9

-10

Положите корж на блюдо, нанесите толстый слой крема с помощью ложки или кондитерского мешка. На поверхности крема распределите ягоды. Проделайте это со всеми коржами, устанавливая их друг на друга. Не придавливайте коржи.

Шаг 10

-11

На верхний корж оставьте чуть больше крема и украсьте его нарезанными и целыми ягодами. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного чаепития!

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/Govzz

Еда
6,93 млн интересуются