Одной волшебной ложкой оливкового масла тесто на пельмени превращается, превращается тесто ... в равиоли!
У меня вчера осталось немного теста. В него я вмесила ложку оливкового масла и ещё немного муки. Тесто стало более плотным и тугим. Ночь расстаивалось в холодильнике.
НАЧИНКА (на 40 штук).
- Пачка творога (180 г)
- Пармезан - 40-50 г
- Яйцо - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Петрушка - 2-3 веточки, только листики
- Розмарин, соль, перец.
Как готовим:
1. Творог размять вилкой, пармезан и чеснок натереть на мелкой тёрке. Петрушку порезать, а сухой розмарин растереть в порошок. Все смешать и посолить. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт. На половину выложить начинку, по одной чайной ложке на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накрыть второй частью пласта, максимально плотно склеить половинки теста. Выдавить кружочки( я использовала рюмочку) либо нарезать ножом для теста на квадраты. Края закрепить вилкой.
4. Варить в подсоленной кипящей воде с ложкой оливкового масла до всплывания плюс 1-2 минуты.
Подала с невероятным ореховым соусом. Его рецепт размещен здесь.
Приятного аппетита!