Найти тему
Менара

Равиоли с творогом и пармезаном

Одной волшебной ложкой оливкового масла тесто на пельмени превращается, превращается тесто ... в равиоли!

У меня вчера осталось немного теста. В него я вмесила ложку оливкового масла и ещё немного муки. Тесто стало более плотным и тугим. Ночь расстаивалось в холодильнике. 

НАЧИНКА (на 40 штук).

  • Пачка творога (180 г)
  • Пармезан - 40-50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Петрушка - 2-3 веточки, только листики
  • Розмарин, соль, перец.

Как готовим:

1. Творог размять вилкой, пармезан и чеснок натереть на мелкой тёрке. Петрушку порезать, а сухой розмарин растереть в порошок. Все смешать и посолить. Убрать в холодильник на 10-15 минут.

2. Тесто раскатать в тонкий пласт. На половину выложить начинку, по одной чайной ложке на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накрыть второй частью пласта, максимально плотно склеить половинки теста. Выдавить кружочки( я использовала рюмочку) либо нарезать ножом для теста на квадраты. Края закрепить вилкой.

Можно и немного ближе размещать, у меня просто начинка закончилась)
Можно и немного ближе размещать, у меня просто начинка закончилась)
-3
-4
-5

4. Варить в подсоленной кипящей воде с ложкой оливкового масла до всплывания плюс 1-2 минуты. 

-6

Подала с невероятным ореховым соусом. Его рецепт размещен здесь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются