Найти тему

Продолжение истории – этнодеревня в Корсаковском районе пополнилась новыми постояльцами

В небольшом селе Новое совсем недавно появился предприниматель, который своей гостеприимностью стал известен далеко за пределами островного региона.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Южносахалинец Алексей Ткаченко в свои неполные 30 лет с удовольствием променял жизнь в областной столице на общение с любимыми питомцами – ездовыми собаками. Здесь, в лесной чаще села, молодой предприниматель создал стилизованную «этнодеревню», которая меньше, чем за год ее существования, стала обязательным пунктом на карте любого туриста.

В первую очередь своих гостей Алексей приглашает в чум, где располагаются предметы быта коренных народов севера – айнов, нивхов и эвенков. В роли экскурсовода всегда выступает сам предприниматель, который с большим удовольствием рассказывает об истории Сахалина, его жителях и их наследии. А дровяная печь, горящая посередине жилища, позволяет воссоздать необходимую атмосферу единения человека с природой.

Но все же кульминацией большого экскурса являются четырехлапые любимчики Алексея, их здесь больше 50 – сибирские и аляскинские хаски, метисы ездовых пород, а также известные своей скоростью и выносливостью «норвежцы». Многих он привез с Камчатки. Тогда это были плюшевые щенята с хорошей родословной, сегодня большинство из них сами стали родителями. На территории «деревни» расположены три семейных вольера.

Катание на собачьих упряжках – любимое развлечение туристов. Зимой из желающих прокатиться на санях или нартах буквально выстраивается очередь. Сюда приезжают целыми семьями и большими компаниями, среди частых гостей – каюры из других регионов страны. Обмен опытом и совместные проекты позволяют развиваться и постоянно находить что-то новое.

- Моя жизнь невозможна без развития. Ведь мечта – это долгий путь, который состоит из решения небольших задач. Назовем их желаниями. Исполняя свои небольшие желания, я приближаюсь ближе к мечте, – отметил целеустремленный сахалинец.

Совсем недавно в этнической деревне Алексея появились новые жители – северные олени. Они приехали из Ноглик, и сразу стали неотъемлемой частью исторического экскурса по жизни коренных народов острова.

Марус и Ивашка (именно так зовут рогатых питомцев) очень быстро освоились на новой территории. Их условия жизни максимально приближены к родному ареалу – загон расположен в лесу, из лакомств – любимый лишайник.

В планах у Алексея увеличить земли уже освоенного им дальневосточного гектара. Совсем скоро здесь должны расположиться еще несколько пар сахалинских оленей.

Жизнь в этнической деревне летом не останавливается. Дог-трекинг (прогулка с хаски), экскурсии и фотосессии в отсутствие снега привлекают сюда не меньше туристов. А улыбчивый хозяин буквально после первого знакомства становится лучшим другом для каждого пришедшего к нему гостя.