Найти тему

Как приготовить вареные криветки?

Если некоторые предположат, что тут будут учить кого-то таким элементарным вещам как варка креветок, то пусть не спешат разочаровываться. Это достаточно интересный рецепт, по которому креветки выходят очень вкусными. А не просто отваренными в воде. В любом случае, вкуснее варёных креветок, чем приготовленные вот так, я пока не ела.

Состав: полкило неочищенных варёно-мороженых креветок, 14 стакана воды, небольшая луковка, пара зубчиков чеснока и столовая ложка оливкового масла, соль, лимонный сок.

-2

Креветки перед приготовлением размораживать не нужно. Выльем оливковое масло в кастрюлю, бросим измельчённый ножом (лучше обойтись без чеснокодавки, иначе запах будет очень сильным и перебьёт аромат креветок). Луковку разрежем пополам и тоже отправим кастрюлю. Добавим креветки, воду, поставим на средний огонь и прикроем крышкой. Время от времени их нужно мешать. Доведём до кипения, посолим и оставим вариться минутки три. Затем сольём воду, выложим на тарелку, польём лимонным соком по вкусу, украсим кусочками чеснока. Подадим горячими.

-3

Еда
6,93 млн интересуются