Здоровая замена вредной еды для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1/2 стакана кукурузных хлопьев
- 2 столовых ложки кунжута
- 2 столовые ложки мака
- 1/2 чайной ложки сухого чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сухого лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ
- 1 большое яйцо
- 2 столовых ложки растительного масла
Знаете ли вы, что
слово "чипсы" пришло к нам из Англии. С языка Шекспира слово chips переводится как жареный картофель.
Приготовление
Для приготовления чипсов лучше брать молодые кабачки, у которых не нужно удалять семена и кожицу.
Отрежем плодоножку и переднюю часть.
Кабачок нарежем кружочками толщиной 5-6 мм.
С помощью кухонного комбайна или блендера измельчим кукурузные хлопья в крошку.
Хозяйке на заметку
Нет комбайна или блендера? Не беда. Поместите хлопья в плотный пакет и несколько раз пройдитесь по нему скалкой.
В неглубокой миске очень хорошо смешаем измельченные кукурузные хлопья, кунжут, мак, порошок чеснока и лука, итальянские травы и соль.
Во второй миске взобьем яйцо с крошечной щепоткой соли и перца.
В толстостенной сковороде разогреем масло.
Окунем каждый кружочек кабачка во взбитые яица, затем обваляем в кукурузных хлопьях.
Хозяйке на заметку
Чтобы панировочная смесь лучше держалась, слегка вдавите ее в кабачок.
Запанированные кабачки положим в сковроду и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые чипсы положим на бумажные полотенца, чтобы из них ушло лишнее масло.
Подаем с любимым соусом.