Найти тему
Простые рецепты

Вместо чипсов. Рецет хрустящих жареных кабачков

Оглавление

Здоровая замена вредной еды для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев
  • 2 столовых ложки кунжута
  • 2 столовые ложки мака
  • 1/2 чайной ложки сухого чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сухого лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовых ложки растительного масла

Знаете ли вы, что

слово "чипсы" пришло к нам из Англии. С языка Шекспира слово chips переводится как жареный картофель.

Приготовление

Для приготовления чипсов лучше брать молодые кабачки, у которых не нужно удалять семена и кожицу.

Отрежем плодоножку и переднюю часть.

Кабачок нарежем кружочками толщиной 5-6 мм.

С помощью кухонного комбайна или блендера измельчим кукурузные хлопья в крошку.

Хозяйке на заметку

Нет комбайна или блендера? Не беда. Поместите хлопья в плотный пакет и несколько раз пройдитесь по нему скалкой.


В неглубокой миске очень хорошо смешаем измельченные кукурузные хлопья, кунжут, мак, порошок чеснока и лука, итальянские травы и соль.

Во второй миске взобьем яйцо с крошечной щепоткой соли и перца.

В толстостенной сковороде разогреем масло.

Окунем каждый кружочек кабачка во взбитые яица, затем обваляем в кукурузных хлопьях.

Хозяйке на заметку

Чтобы панировочная смесь лучше держалась, слегка вдавите ее в кабачок.

-2

Запанированные кабачки положим в сковроду и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые чипсы положим на бумажные полотенца, чтобы из них ушло лишнее масло.

Подаем с любимым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются