Эту пиццу я запомню навсегда💔!
Такое нежное тесто👌🏼 Все как и должно быть👍🏼😋 Очень вкусно!
Ловите рецепт👇🏼
Основа для пиццы:
1 кг. муки
7 г.дрожжей
10 г.соли
700 мл.воды
В миску налить воду и добавить соль. Всыпать горсть муки и перемешать. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 2 минуты.
Всыпать постепенно 90% муки и вымесить тесто.
Оставшейся мукой присыпать поверхность и вымешивать тесто руками 20 минут. Или 10 минут в миксере с насадкой крюк. Я вымешивала миксером🤗.
Переложить тесто в миску присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час-оно должно удвоиться в объеме. Я ждала 1,5 часа🤗.
Когда тесто поднимется, сплющить его кулаком и скатать колбаску. Разрезать ее на 6 частей.
Духовку разогреть до 240 градусов, установить каменную основу для пиццы.
Переложите шарик теста на поверхность присыпанную мукой и раскатайте тесто.
Начинки:
Пармезан, моцарелла, базилик, томатный соус.
Все по вашему вкусу👌🏼
Выкладываем сначала соус, затем пармезан натёртый на мелкой терке, крупно порезанную моцареллу и листья базилика.
Выпекать 7-8 минут на каменной основе, у кого ее нет просто на противень.
Приятного аппетита!!!❤️👍🏼