Как правильно выбрать арбуз?
Оказывается, для того чтобы правильно выбрать арбуз, необходимо знать некоторые секреты👆
Сезон арбузов начинается только с середины августа и до конца сентября, поэтому не стоит покупать их раньше, они будут с нитратами👌
Обращайте внимание на размер арбуза, самым оптимальным считается 5-7 кг, не нужно брать большие, так как скорее всего великанов просто подкормили, а маленькие могут оказаться недозрелыми.
Если постучать по зрелому арбузу, то вы услышите звонкий звук, а если глухой, то арбуз недозрел.
Всегда обращайте внимание на хвостик арбуза, если он желтоватый и сухой, значит арбуз зрелый, если зелёный, то арбуз сорвали рано.
Арбузы мальчики, больше по размеру и слегка вытянутые, а девочки поменьше и немного приплюснутые, а ещё, арбузы девочки намного вкуснее и слаще.
Некоторые продавцы, для того, чтобы доказать покупателю спелость арбуза, надрезают его ножом! Не покупайте такие арбузы, ведь они моментально впитывают в себя всю грязь окружающей среды и бактерии.
Обращайте внимание на корку арбуза, она должна быть очень твёрдая и её невозможно продавить, а можно только поцарапать.
Визуально определить содержит ли арбуз нитраты и пестициды невозможно, это вы увидите только когда разрежете его. Если мякоть арбуза имеет белые и желтоватые прожилки, значит содержание нитратов больше нормы.
Ещё, зрелость арбуза можно легко проверить, если опустить его в воду, зелёный - утонет, а зрелый - всплывёт!
От соприкосновения арбуза с землёй, появляется пятно! Так вот, обращайте внимание на его цвет, оно должно быть желтое или оранжевое, но ни в коем случае не белое!
И ещё, обязательно обращайте внимание, на то, чтобы полосы на арбузе темные и светлые, были ярко выражены, это говорит о его зрелости.
Мякоть хорошего спелого арбуза должна быть однородной, без каких-либо прожилок.
А как вы выбираете арбузы?