Найти тему
Мама на кухне

Как выбрать арбуз

Как правильно выбрать арбуз?

Оказывается, для того чтобы правильно выбрать арбуз, необходимо знать некоторые секреты👆

Сезон арбузов начинается только с середины августа и до конца сентября, поэтому не стоит покупать их раньше, они будут с нитратами👌

Обращайте внимание на размер арбуза, самым оптимальным считается 5-7 кг, не нужно брать большие, так как скорее всего великанов просто подкормили, а маленькие могут оказаться недозрелыми.

Если постучать по зрелому арбузу, то вы услышите звонкий звук, а если глухой, то арбуз недозрел.

 Всегда обращайте внимание на хвостик арбуза, если он желтоватый и сухой, значит арбуз зрелый, если зелёный, то арбуз сорвали рано.

Арбузы мальчики, больше по размеру и слегка вытянутые, а девочки поменьше и немного приплюснутые, а ещё, арбузы девочки намного вкуснее и слаще.

Некоторые продавцы, для того, чтобы доказать покупателю спелость арбуза, надрезают его ножом! Не покупайте такие арбузы, ведь они моментально впитывают в себя всю грязь окружающей среды и бактерии.

Обращайте внимание на корку арбуза, она должна быть очень твёрдая и её невозможно продавить, а можно только поцарапать.

Визуально определить содержит ли арбуз нитраты и пестициды невозможно, это вы увидите только когда разрежете его. Если мякоть арбуза имеет белые и желтоватые прожилки, значит содержание нитратов больше нормы.

Ещё, зрелость арбуза можно легко проверить, если опустить его в воду, зелёный - утонет, а зрелый - всплывёт!

От соприкосновения арбуза с землёй, появляется пятно! Так вот, обращайте внимание на его цвет, оно должно быть желтое или оранжевое, но ни в коем случае не белое!

И ещё, обязательно обращайте внимание, на то, чтобы полосы на арбузе темные и светлые, были ярко выражены, это говорит о его зрелости. 

Мякоть хорошего спелого арбуза должна быть однородной, без каких-либо прожилок.

А как вы выбираете арбузы?

Еда
6,93 млн интересуются