рецепт от читателя
Привет, друзья! В отличие от некоторых других авторов, я с большим уважением отношусь к советам читателей. Особенно, если они написаны понятным языком и не содержат оскорблений. Поэтому на сей раз решил приготовить свинину по рецепту Бориса:
А заодно выяснить, дает ли луковая шелуха вкус или только цвет. В качестве свинины взял карбонад, потому что скидка была. А к ней лаврушку и перец разный, как у Бориса. И соль. Причем соль эксклюзивную, банка которой стоит дороже, чем эта свинина. Это я сейчас не выпендриваюсь, просто мне ее подарил знакомый шеф-повар. Справа копченая - и это действительно нереально вкусная соль. Слева больше похожая на обычную морскую, но тоже с изюминкой.
Что касается укропа с петрушкой, то у меня специально для таких случаев имеется чашка. Я когда салаты разные режу, стебли от зелени не выкидываю, а ставлю в эту чашку. Они там от тоски засыхают, зато когда нужно добавить сушеной зелени в суп, идеально подходят. Можно собрать пучок и обмотать ниткой. А можно растолочь в порошок - это уж как
больше нравится. В общем, засыпал я это всё в кастрюлю, добавил солей и принялся варить. Правда, не два часа, как Борис советовал. Думаю, что хватило бы и тридцати минут, но я варил час. А сколько оптимально по-вашему, чтобы осталась нежной, но при этом сварилась?
Потом оставил в кастрюле настаиваться до утра. Утром в кастрюле наблюдалась вот такая картина. Рассол, кстати, получился не особенно и
солёным, но очень вкусным. Выливать вкуснятину я не стал, а добавил в уже имевшийся в холодильнике суп с фрикадельками. Он как раз был очень густым и лишняя вкусная жидкость там пришлась очень кстати. А вот, собственно, и наша свинина -красавица. Да, я когда огонь выключил, еще и свежего укропа добавил для аромату. И он его честно отдал:
Шелуха дала цвет, но во вкусе я ее не уловил. Может, конечно, остальные специи заглушили. А вот копченая соль вкус дала замечательный.
Правда, луковый цвет только снаружи - внутри классический цвет свинячего карбонада. Вкус пряный, чуть солоноватый. Возможно,
стоило добавить соли побольше. И да, некоторые мне грозили страшным вредом от жидкого дыма, который я использовал в предыдущих рецептах. Здесь жидкого дыма нет, так что некоторые могут быть счастливы. Но как по мне, с жидким дымом вкуснее. Вот предыдущие свинорецепты на выбор:
Грудинка вареная с жидким дымом
Как я коптил свинину в кастрюле
А про вкусную соль и другие приправы можно почитать здесь. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами и советами.