Гуляя по берегу озера Абрау, что находится в Абрау-Дюрсо, мы заметили лодочную станцию с лодками и катамаранами.
-А почему бы нам не прокатиться на чем нибудь по этому озеру? - обратился к сестре Оле, моей спутнице в этом путешествии.
Оля идею поддержала, и мы направились к этой станции.
Очень красиво выглядели разукрашенные деревянные лодки. Мы даже хотели сначала прокатиться на одной из них. Но потом подумали, и решили взять катамаран.
А вот, собственно, наше плавсредство, на котором мы сейчас и будем кататься по озеру.
Расценки же в начале апреля были вот такие. Полчаса пользования лодкой - 300 рублей, катамарана - 350 рублей. Мы отдали парню, что работал на этой лодочной парню плату за полчаса пользования катамараном, и уселись в наше плавсредство.
Управлять катамараном довольно просто. Ногами крутишь педали, за счет этого катамаран набирает скорость. Рукой же управляешь рулем. Все, катамаран плывет.
Времени у нас было полчаса. Мы же проплыли все озеро по кругу минут за 15. И пошли по второму.
На середине озера волны были довольно большие. Порой даже казалось, что вот-вот волна перевернет катамаран. Но этого не происходило.
Вот такой вид на Абрау-Дюрсо открылся нам с водной глади озера.
Откатавшись отведенное нам время по озеру, мы стали обуваться. Да, когда мы крутили педали, сидя на катамаране, обувь пришлось снять, дабы ее не намочить. В это время ветер развернул катамаран, причаленный к лодочной пристани и погнал его от берега прочь.
Мы крикнули об этом парню, что сдавал нам катамаран в аренду. Тот не растерялся, а разогнался по пристани и прыгнул прямо в уплывающий катамаран. Странно как он только смог допрыгнуть. Плавсредство уже прилично отплыло от перега.
-Я уже не первый год здесь работаю! - гордо произнес он. И вернул катамаран на место.
А мы отправились дальше, гулять по окрестностям Абрау Дюрсо. Кстати, об этом интересном месте с заводом шампанских вин я уже писал. Можете почитать здесь.
И, конечно же, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие публикации из моих поездок.