Эти крекеры подойдут ко всему:
☺К паштету, к икре, просто погрызть, к пиву, к чаю, даже к луковому супу - идеально.
☺Можно вырезать любой формы и размера.
Что понадобится:
- стакан тертого сыра (твердый)
- стакан муки
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст л холодной воды или молока.
Как готовим
↘Смешиваем масло с мукой до состояния крошки
↘Добавляем остальные ингредиенты, сильно не забиваем. Тесто должно получиться рассыпчатым. Как в принципе любое песочное тесто.
↘На полчаса - час убираем под пленкой в холодильник
↘Делим на колобки, тонко раскатываем, вырезаем желаемые формы - или фигурным ножом, или с помощью специальных формочек. Остатки теста используем повторно.
↘Сверху можно посыпать солью, специями
↘Выпекаем 10-12 минут на бумаге или на смазанном маслом противне при 200 °С
Снимаем готовые печенья на блюдо и наслаждаемся, пока все не разлетелись!
Похожим способов я пеку ещё крекеры с кунжутом, вот подробный рецепт.
Приятного вам аппетита и вкусных блюд!
До скорой встречи!