Вкусные домашние булочки со свежими ягодами. Ещё вкуснее, если их посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для 8-10 штук:
Мука – 350 гр.
Дрожжи – 7 гр. сухих или 14 гр. свежих
Молоко – 160 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Свежие ягоды – 150-200 гр.
Яйцо для смазывания булочек
Приготовление булочек:
Все ингредиенты выкладываю в миску. Дрожжи сухие добавляю сразу, а дрожжи свежие, сначала замачиваю в молоке и эту смесь добавляю к остальным компонентам.
Хорошо вымешиваю тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Оставляю в миске на 1 час, пока оно не вырастет в двое.
Примерно через час делю тесто на 8-10 частей. Из каждой части, придавливая её пальцами, делаю лепёшки. Выкладываю на них ягоды и посыпаю сахаром. Защипываю края, формируя мешочек слегка овальной формы.
Кладу соединением вниз на бумагу для выпечки и оставляю на 40-60 минут, чтобы подросли.
Подросшие булочки смазываю взбитым яйцом и отправляю в нагретую духовку до 180°C на 15-20 минут, пока не подрумянятся.
После охлаждения посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru