Найти тему
КАК-ТО ВОТ ТАК

"Суверенный Рунет" противоречит российскому законодательству?

Бери, пока есть
Бери, пока есть

​​🖥⛔️ «Суверенный Рунет» с самого принятия изобиловал законодательными противоречиями — в Российском союзе промышленников и предпринимателей вступили в противостояние с Минкомсвязью по вопросу несоответствия закона и требований министерства к реализации.

Операторы связи, у которых Роскомнадзор в нарушение законодательства требует данные о точках обмена трафиком, установят оборудование, предоставляемое ведомством — посредством устройства в случае не прописанных в законе о «суверенном Рунете» угроз РКН будет управлять трафиком и фильтровать его. Проект требований Минкомсвязи к закону противоречит последнему.

По требованиям, операторы должны постоянно направлять трафик на оборудование — что в законе требуется при возникновении угрозы; не прописаны мероприятия по отработке потенциальных угроз Рунету; не указывается, какие «средства связи» должны мониториться на факт сбоев. Наличие противоречий оборачивается десятками миллиардами рублей трат федерального бюджета и ухудшением качества связи — что выльется в убытки для российского бизнеса.

Предыдущие попытки РКН фильтровать трафик через блокировку VPN-сервисов вызвали краткосрочный коллапс бизнес-процессов в стране — которые обеспечиваются посредством Интернета.

Ставьте 👍, если понравилась публикация — и подписывайтесь, чтобы знать о политике то, чего не знают другие!

Рекомендуем 👉 «Роскомнадзор готовится к "суверенному Рунету"»