Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Клубничные "воздушные облака". Десерт от шефа французского ресторана

Оглавление

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Приготовление

Перед использованием клубники ее необходимо промыть и очистить от хвостиков.

-2

В клубнику добавляю сахар и измельчаю в пюре погружным блендером.

-3

Желатин высыпаю в небольшую емкость и заливаю холодной водой на 15 минут.

-4

Яйца разделяю на желтки и белки.

-5

Белки помещаю в удобную глубокую емкость и взбиваю в стойкую пышную пену. Чтобы белки взбились, добавьте в них немного соли.

-6

Соединяю клубничное пюре с белками и аккуратно перемешиваю лопаткой.

-7

Желатин ставлю на водяную баню и прогреваю, чтобы он распустился. Выливаю в приготовленную клубнично-белковую массу.

-8

Самбук выливаю в порционные креманки, бокалы или стаканы.

-9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

-10

Список ингредиентов на 2 порции:

  • сахар: 50 г;
  • клубника: 130 г;
  • желатин: 15 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • соль: щепотка
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются