Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Абрикосовый компот на зиму

Оглавление

Целые абрикосы в нежном и в меру сладком сиропе - чудесный напиток и десерт своими руками. Что может быть лучше?!

Ингредиенты:

2 кг абрикосов
450 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
5 л воды

Способ приготовления:

1. Абрикосы перебрать и вымыть. Можно разделить плоды на половинки и удалить косточку. Получится компот из половинок абрикосов. Но гораздо интереснее и красивее выглядит целый абрикос.

Важно!
Компоты или варенье, где есть косточки, не следует хранить больше двух лет.
-2

2. Банки для напитка тщательно вымыть с губкой и щеткой, с использованием жидкости для посуды и пищевой соды.
Затем их нужно простерилизовать и просушить.

3. Чистые плоды абрикоса разложить по банкам.

-3

Если используются трехлитровые банки, то на каждую из них потребуется по 750 гр. или лучше по 1 кг абрикосов.

4. Вскипятить в большой кастрюле воду.

5. В каждую 3 л банку всыпать по 1 стакану сахара и по 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

6. Как только вода закипит, аккуратно влить воду в банки с абрикосами под горлышко, но не слишком.

-4

7. Прикрыть банки прокипяченными винтовыми крышками и поставить на стерилизацию.

Большие банки - 20 минут. По меньше 10-15 минут с момента закипания воды в посуде для стерилизации.

-5

8. Готовый компот закрыть крышками.

Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

-6

Такой компот прекрасно хранится в условиях квартиры и никакой погреб или подвал ему не нужен.

-7

Видео-бонус:

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются