Дыня с прошутто - очень вкусная итальянская закуска к вину. Но ведь мы живем в России, и одной головой любим европейскую кухню, а другой - азиатскую. Вот я и решил сделать салат с дыней и беконом с легкими нотками Азии. Хотя рыбный соус совсем не легкие нотки!!! 😂😂
Ингредиенты:
Бекон - 3 слайса
Дыня - 2 дольки
Чеснок - 1/4 зубчика
Чили перец - половина
Лайм - половина
Рыбный соус - 4 ст.ложки
Зеленый базилик
Кинза
Приготовление:
Три слайса выкладываем на сковороду и слегка обжариваем.
Две дольки дыни очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем произвольно прямоугольниками и складываем в миску.
Для соуса в небольшую миску на мелкой терке натираем одну четвёртую зубчика чеснока. Зеленый базилик и кинзу со стеблями рубим, половину чили перчика нарезаем колечками и отправляем в миску. Лайм раскатываем по доске, чтобы он дал больше сока. Режем его пополам и выжимаем сок половины лайма в миску. Обязательно добавляем 4 столовые ложки рыбного соуса. Он продается в любых японских, азиатских и тайских магазинах. Тщательно перемешиваем и даем настояться буквально 30-40 секунд, чтобы все вкусы обменялись.
Соус смешиваем с дыней и выкладываем на тарелку. Сверху кладем слайсы бекона, нарезанные крупными кусочками.
Аромат бекона, кинзы, зеленого базилика, сладость дыни совмещается с кислотой лайма, остротой чили перца, ароматом чеснока и рыбного соуса - божественная гамма ароматов и нереальный вкус.
Приятного аппетита!