Про рецепты засолки рыбы мы уже писали не раз, но некоторые мелочи в процессе я все время совершенствую. Засоленную по этому рецепту горбушу или кету не отличить от семги.
Итак, беру: рыбу 1 кг, 4 столовые ложки соли, 1,3 литра воды, черный перец горошком, 100 мл масла без запаха.
Соль растворяю в воде, кладу туда перец и опускаю порезанную кусочками горбушу. Раньше, когда я просто посыпала солью филе, рыба просаливалась неравномерно и получалась пересоленной.
Держу рыбу в маринаде минут 15, затем вытаскиваю, промакиваю салфеткой, кладу в контейнер и заливаю маслом. Я беру оливковое без запаха или еще вкуснее - масло виноградных косточек, у него еле читаемый сладковатый привкус, который как раз подчеркивает нежную соленость рыбы. Держу еще час и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!