Найти тему
HandMade39.Ru

3 простые и эффектные закуски на фуршет: бюджетно и вкусно

Оглавление

3 пошаговых рецепта с фото.

Закуска "Божья коровка" для фуршета.
Закуска "Божья коровка" для фуршета.

Намечается фуршет. Это может быть и небольшой праздник на работе, и мероприятие у ребёнка в школе, и вечеринка с друзьями. Как приготовить вкусные и красивые закуски, которые не подорвут бюджет? Как из обычных продуктов создать что-то достойное и эффектное? Где найти простые рецепты холодных закусок?

Предлагаю вам рецепты лёгких мини-закусок для фуршета, которые вы наверняка сможете приготовить.

Бутерброды с крабовыми палочками «Ромашка»

Фуршетные бутерброды с крабовыми палочками "Ромашка".
Фуршетные бутерброды с крабовыми палочками "Ромашка".

Простые бутерброды, которые можно быстро и просто приготовить из доступных продуктов. Очень красиво смотрятся на фуршетном столе.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • батон-багет (длинный тонкий) – 8 ломтиков;
  • сыр плавленый мягкий – 90 г;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 40 зёрен;
  • петрушка – 1 веточка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Крабовые палочки разморозить, нарезать тонкими ломтиками наискосок.

Крабовые палочки нарезать слайсами.
Крабовые палочки нарезать слайсами.

2. Петрушку хорошо промыть, обсушить.

3. Багет нарезать ломтиками.

Багет нарезать тонкими ломтиками.
Багет нарезать тонкими ломтиками.

4. Каждый ломтик смазать мягким плавленым сыром.

5. По центру смазанного ломтика выложить сердцевинку «цветка» из 5 зёрен кукурузы.

Сердцевинка цветка - зёрна кукурузы.
Сердцевинка цветка - зёрна кукурузы.

6. Вокруг сердцевинки выложить «ромашку» из ломтиков крабовых палочек.

7. Добавить листики петрушки.

Лепестки цветка - слайсы крабовых палочек.
Лепестки цветка - слайсы крабовых палочек.

Бутерброды «Божья коровка»

Бутерброды "Божья коровка" с помидорами черри.
Бутерброды "Божья коровка" с помидорами черри.

Оригинальные бутерброды-канапе в виде божьих коровок. Такая закуска будет эффектно смотреться и на детском празднике, и на фуршете для взрослых (они же тоже в душе дети!). Обратите внимание: крекеры, намазанные творожной массой, достаточно быстро становятся мягкими – такие «божьи коровки» нужно сразу подавать к столу. Если канапе нужно приготовить заранее, лучше использовать белый хлеб.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • помидоры черри – 6 шт.;
  • творожный сливочный сыр – 120 г;
  • крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.;
  • маслины без косточек – 12 шт. + 3 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • лук зелёный – 3 пера.

Приготовление:

1. Укроп тщательно промыть, обсушить, измельчить в блендере. Оставить несколько стеблей без листьев для украшения.

Зелень измельчить вручную или на комбайне.
Зелень измельчить вручную или на комбайне.

2. Соединить измельчённую зелень с творожным сыром. По желанию можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Творожный сыр и зелень отлично сочетаются.
Творожный сыр и зелень отлично сочетаются.

3. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам.

4. Три маслины разрезать на мелкие кусочки. Зубочисткой сделать проколы в помидорах, вставить в отверстия кусочки маслин.

Превращения помидорчика черри в божью коровку.
Превращения помидорчика черри в божью коровку.

5. У остальных маслин срезать часть (смотри фото).

Заготовки для божьих коровок.
Заготовки для божьих коровок.

6. Крекер или ломтик белого хлеба густо намазать творожной массой.

Творожную массу можно нанести на крекер с помощью насадки.
Творожную массу можно нанести на крекер с помощью насадки.

7. В центр крекера выложить половинку помидора. Каждую половинку можно ещё раз разрезать, но не до конца, имитируя раскрывающиеся крылышки божьей коровки. Рядом вертикально поставить маслину срезанной стороной к помидору.

8. В отверстие маслины сверху вставить стебель укропа, сложенный буквой V.

Милая божья коровка из помидорчика - просто и эффектно!
Милая божья коровка из помидорчика - просто и эффектно!

9. Воткнуть в творожную намазку несколько срезов зелёного лука.

Шикарные фуршетные бутерброды.
Шикарные фуршетные бутерброды.

Тарталетки с корнишонами и сыром

Тарталетки с корнишонами, сыром и домашними чипсами.
Тарталетки с корнишонами, сыром и домашними чипсами.

Сочные и вкусные тарталетки готовятся очень быстро – несколько минут и интересная закуска у вас на праздничном столе. Обратите внимание: подготовленную массу нужно выкладывать в тарталетки непосредственно перед подачей на стол, иначе тарталетки размокнут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тарталетки (вафельные или песочные) – 8 шт.;
  • сыр плавленый «Дружба» – 2 шт.;
  • корнишоны (маленькие маринованные огурцы) – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • майонез – 2,5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Плавленый сыр измельчить в кухонном комбайне или натереть на тёрке (сырки предварительно заморозить).

Знакомый сырок "Дружба" - вкус, прошедший испытание временем!
Знакомый сырок "Дружба" - вкус, прошедший испытание временем!
Измельчить сырок в комбайне.
Измельчить сырок в комбайне.

2. Яйца отварить, очистить, измельчить в комбайне или натереть на тёрке.

3. Добавить к сыркам и яйцам майонез, соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать.

Майонез свяжет ингредиенты.
Майонез свяжет ингредиенты.

4. Массу выложить в тарталетки.

Наполнять тарталетки удобно с помощью насадки.
Наполнять тарталетки удобно с помощью насадки.

5. Добавить в каждую тарталетку корнишон и зелень.

Маленькие огурчики ярко выделяются на фоне светлой сырной массы.
Маленькие огурчики ярко выделяются на фоне светлой сырной массы.

6. Дополнительно можно декорировать тарталетки домашними чипсами-вуальками.

Домашние чипсы делать очень просто!
Домашние чипсы делать очень просто!

Как приготовить домашние чипсы для декора

Соединить 10 г муки, 90 мл воды, 30 мл подсолнечного масла. Хорошо перемешать. Жарить чипсы как блинчики на раскалённой сковороде. При выпаривании получаются красивые «кружева».

Домашние чипсы пекутся как блины.
Домашние чипсы пекутся как блины.

Для приготовления цветных чипсов добавить в тесто пищевой краситель.

Итак, за короткое время вы сможете приготовить 3 варианта вкусных холодных закусок для фуршета. У вас ещё останется время надеть шикарное платье и сделать умопомрачительную причёску!

Читайте интересные статьи о секретах готовки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".