Когда-то параметром сверх надежности часов были показатели водозащиты. И важность этого параметра заключается не в том, что мы живем в «мире дайверов», а в обычном удобстве использования часов. Элементарной возможности помыть руки, без страха «утопить» любимый аксессуар.
Современный мир диктует новые правила, и на смену актуальности водозащиты (сейчас этот параметр присутствует практически во всех стилях часов, обходя стороной только костюмную классику) сегодня самым актуальным параметром становится антимагнитная защита.
Магнитные поля окружают нас со всех сторон, от домашней электроники, до рамок в торговых центрах и Аэропортах, от высоковольтных линий передач (ЛЭП) до мобильных телефонов.
Сложно представить, чем в современном мире можно не навредить механическим часам. И поэтому все чаще производители наручных часов стали снабжать свои детища защитой от магнитного излучения.
Для безопасности часов нам потребуется экран с магнитным сопротивлением до 20 000 А/м. И будет приятным, если такая защита не повлияет сильно на толщину корпуса часов (желательно не превышая 14 мм с учетом высоты стекла и высоты задней крышки часов).
Как пример таких часов можем привести новинку от Американского бренда Lum-tec:
Антимагнитные часы 350M:
Ручная сборка наручных часов, США штат Огайо. Корпус выполнен из часовой стали 316L в размере 43 мм, длина по дужкам часов 49,7 мм., толщина часов с учетом стекла 12 мм. Швейцарский автоматический механизм Selita SW200, точность хода механизма +/- 0-3 секунды. Запас хода 38 часов. Механизм позволяет заводить часы как ручным способом, так и автоподзаводом при использовании часов. Противоударная система крепления механизма.
Безусловно этот показатель не является важным для людей предпочитающих жить на природе, подальше от цивилизации, но для городского жителя, этот параметр начинает становиться основным, и с большой долей вероятности, все современные часы в ближайшие годы получат этот бонус как обязательный.